"Барыс-2" одержал волевую победу в матче с "Сарыаркой"

shaiba_admin 2011 M03 21
112
0
0
0

«Барыс-2» выиграл первую домашнюю полуфинальную игру. Хотя гости атаковали соперника с первых секунд и гасили его контрвыпады еще при входе в свою зону. На седьмой минуте барсам, наконец, удается...

«Барыс-2» выиграл первую домашнюю полуфинальную игру. Хотя гости атаковали соперника с первых секунд и гасили его контрвыпады еще при входе в свою зону. На седьмой минуте барсам, наконец, удается приблизиться к воротам карагандинцев, защищаемых финским голкипером «Сарыарки» Юхо Сантаненом. Пас из-за ворот с клюшки Александра Шина находит Воронцова на пятаке, тот сходу теннисным броском отправляет шайбу в рамку, но снаряд с силой врезается в маску голкипера и валит его с ног. Слава богу, финн не пострадал, и через минуту игра продолжилась без последствий.

Барсы, разогревая атаки, часто забывались, и у вратаря Алексея Иванова работа усложнялась исполнением сумасшедших сэйвов. Пока из всех поединков в первом периоде наш голкипер выходил победителем.

Напряжение возрастало все ближе к концу двадцатиминутки. Кульминация наступила на пятнадцатой минуте. Бросок в исполнении защитника Антона Казанцева от синей линии пронзает Сантанена и оказывается в сетке. 1-0. На удачной волне барсы продолжили бросать по воротам гостей и развили успех вторым голом. Через минуту Константин Пушкарев броском с дальней позиции на левом фланге расстрелял вторично сарыаркинского кипера и удвоил хозяйский счет на табло. 2-0.

Молчавший на протяжении сорока игровых минут лучший бомбардир чемпионата, Антон Дубинин смог «лишь с мясом» загнать снаряд в ворота Иванова за минуту до конца второго периода. 2-1.

Десять минут третьего периода шла упорная борьба за каждый отрезок площадки, ни та, ни другая команда не сдавала позиций. Стена защитников «Барыса» дрогнула на пятидесятой минуте, когда Дубинин сильным броском с правого фланга прошивает Иванова и сравнивает счет. 2-2.

С этой минуты команды заиграли жестче, иногда хоккеисты на площадке играли на грани фола, еле сдерживая себя. В какой-то момент соперники чуть не сцепились, но судья вовремя разнял хоккеистов. Не успокоившись на этом, Дубинин даже поехал на хозяйскую скамейку прояснить ситуацию, но был снова, себе на благо, вовремя остановлен арбитром. Ответили сопернику барсы иначе. На семнадцатой минуте Алексей Воронцов, воспользовавшись сменой у гостей, самостоятельно вошел в гостевую, и косым броском с центра забросил третью шайбу в ворота карагандинцев. 3-2. Гол Воронцова стал победным, гостям не помогли ни таймаут, ни снятие вратаря за минуту до финальной сирены.

«Барыс-2» повел в счете в полуфинале плей-офф, выиграв второй матч у гранда Чемпионата Казахстана карагандинской «Сарыарки». Счет в серии 2-1. Завтра, 22 марта, состоится четвертая встреча соперников.

«Барыс-2» – «Сарыарка» 3-2 (2-0, 0-1, 1-1)

Шайбы:
1-0 14:41 Казанцев (Спиридонов), в бол. (+1)
2-0 16:04 Пушкарев (Ахметов, Рымарев)
2-1 39:04 Дубинин (Киселев)
2-2 49:34 Дубинин (Киселев, Смирнов), в бол. (+1)
3-2 56:55 Воронцов (Спиридонов)

Вратари: А. Иванов – Ю. Сантанен (00:00-59:10)
Броски: 31-26
Штрафы: 8-12

Оцените пост

0