«Казцинк-Торпедо» сравнял серию с «Молот-Прикамье»

shaiba_admin 2011 M03 11
75
0
0
0

Повторный матч с «Молотом», хоть и окончился с тем же результатом – 4:3 в пользу «Казцинка», прошел по более захватывающему сценарию. «Торпедовцы» к началу второго периода вели 3:0, но к его концу...

Повторный матч с «Молотом», хоть и окончился с тем же результатом – 4:3 в пользу «Казцинка», прошел по более захватывающему сценарию.

«Торпедовцы» к началу второго периода вели 3:0, но к его концу гости сумели отыграть все пропущенные шайбы. В третьем периоде интрига была просто сумасшедшей, как и накал игры. На 54-й минуте хозяева вышли вперед. Чем ближе к концу финальной трети, тем выше напряжение, в итоге – массовая драка на льду и остановка игрового времени почти на 15 минут: сначала игроки выясняли отношения друг с другом в кулачном бою, потом судейский корпус разбирался с «кучей» штрафов. После незапланированного перерыва игра возобновилась. Пермяки, в последней попытке завершить серию здесь и сейчас, пробовали снять вратаря – безрезультатно. В итоге, «торпедовцы» одержали очередную победу – красивую и заслуженную.

А главными героями матча стали нападающие вновь созданной тройки Савенков-Касаткин-Казначеев. Звено и в первую победу вложилось – две шайбы из четырех на их счету. А сегодня у ребят просто бенефис: дважды отметился на табло Касаткин, по разу Казначеев и Савенков. У Александра Казначеева – вторая победная шайба в серии!

Что радует еще больше – и вчера и сегодня на льду была команда (не просто отдельные личности, отдельные игроки). После серии поражений ребята показали и доказали, что в пороховницах «Казцинк-Торпедо» есть еще порох! И даже если случиться так, что прошедшая игра будет последней, которую болельщики увидели в нынешнем сезоне, она будет достойным его завершением!

– Мы сделали выводы, сделали поправки, и команда сейчас выглядит неплохо, – прокомментировал матч Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин, – Проявили бойцовские качества, молодцы ребята. Ту задачу, которую мы ставили на эти домашние игры – выполнили. Сейчас настраиваемся на Пермь, там такая же будет война, потому что все хотят попасть в полуфинал. Как нас руководство клуба настраивало, мы это задачу постараемся выполнить. Ребятам скажу большое спасибо за самоотверженность, которую они проявили. Думаю, игры доставили удовольствие зрителям.

11.03.2011 г. ВХЛ. Плей-офф. Усть-Каменогорск. ДС им. Б. Александрова. 4100 зрителей.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Молот-Прикамье» (Пермь) 4:3 (2:0;1:3;1:0).

Главные судьи: Беляев С. (Воскресенск), Алексеев Д. (Новосибирск).
Линейные судьи: Максимов М. (Новосибирск), Москалёв М. (Новосибирск).

Составы:
«Казцинк-Торпедо» – Огурешников С. (00.00 – 34.14), Полошков И. (34.14 – 60.00).
Огородников А. – Трощинский А. – Рифель В., Штайгер Е. – Устюжанин Д.
Савенков К. – Касаткин К. – Казначеев А., Языков С. – Петров Г.
Валиуллин М. – Заржицкий Н. – Есиркенов Д., Шорохов А. – Мазунин Е.
Александров С. – Кузнецов С. – Басов С., Колесников В. – Елизаров С.

«Молот-Прикамье» – Евдокимов. (00.00 – 59.26).
Бергквист К. – Хульт Т. – Арекаев С., Егин В. – Заболотнев А.
Аверкин В. – Докшин И. – Незнамов А., Баркунов А. – Тезиков А.
Трофимов А. – Луговской В. – Кудашов А., Решетников С. – Петушкин А.
Деев М. – Кознев А. – Чистоклетов В., Молотилов Е. – Раисов А.

Шайбы:
1:0 – (17.12) Савенков К. ('+1').
2:0 – (19.09) Касаткин К. (Савенков К.).
3:0 – (20.43) Касаткин К. (Казначеев А.).
3:1 – (26.17) Решетников С. (Кудашов А. '+2').
3:2 – (33.18) Арекаев С. (Петушкин А. '+1').
3:3 – (34.14) Луговской В.
4:3 – (53.23) Казначеев А. (Савенков К., Петров Г.).

Реализация большинства: 1/8 – 2/6.
Броски по воротам: 40 – 50.
Вбрасывания: 35 – 35.
Удаления: 58 – 62.

Оцените пост

0