KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

2 матч финала Кубка Европейских чемпионов: ХК "Скиф" - ХК "Айсулу"

ХК "Скиф" - ХК "Айсулу"

Шайбы:
1:0 - 11:05 Каролина Рантамяки (Светлана Ткачева, Ольга Сосина)
2:0 - 41:03 Екатерина Смоленцева (Каролина Рантамяки)

Вратари: Александрова Надежда (27-27) - Дарья Обыденнова (38-36)

Главный судья: Анна Эскола (Финляндия)
Линейные судьи: Анна Софи Бонифаций (Франция), Эвелин Лоретан (Швейцария).

Хоккейное правило, - "Не забиваешь ты, - забивают тебе" не имеет половой принадлежности и действует в женском хоккее на все 100%. Вообще, проводя некую параллель между "Барысом" и "Айсулу", можно убедительно отметить тот факт, что обе команды, встречаясь с сильными соперниками и проигрывая им, должны благодарить своих воротчиков за то, что они сводят разницу шайб к минимуму и не позволяют превратить поражение клуба в постыдный провал. Лично для меня и Виталий Еремеев и Дарья Обыденнова - герои, - герои своих индивидуальных микро-матчей на лицевой линии площади ворот. И если команда может позволить себе вместо хоккея показать на льду исключительно фигурное катание, может атаковать, а может не очень, то у тех, кто стоит в воротах, выбора нет, есть установка - тащить все что летит, катится, стреляет или ползет в их ворота. И Виталий и Дарья, со своей задачей, в отличии от остальных игроков справляются хоть с минусом, но на твердую пятерку. И минус впереди этой пятерки - пятерка другая, полевая.

Первый тайм, - "Скиф" прессингует с начала игры. Ворота на замке, но на 11 минуте Даша Обыденнова проигрывает дуэль опытнейшей 33-х летней финке (23 февраля 1978г.р.), одной из лучших форвардов Европы, бронзовой призерке Олимпийского Ванкувера 2010 - Каролине Рантамяки. "Скиф" явно ведет, нижегородские девченки вошли в кураж - у капитана команды Алены Хомич сегодня день рождения. "Айсулу" наборот, как заколдованные, - если и удается овладеть шайбой, - возят снаряд туда-сюда, никак не находя ему применение хотя бы для выстрела в сторону ворот.

Во втором тайме чувствуется некий подьем, видимо, Александр Иванович провел воспитательную беседу - девушки активно пытаются взять реванш и сравнять счет. Вратари обоих команд надежды полевых игроков пресекают накорню. Игра идет на равных, - нижегородкам нужна вторая, нам - выровнять ситуацию. Потенциальные шансы сравнять счет обеим Ольгам (Потаповой и Конюшевой) Александрова Надежда пресекает своим вратарским инвентарем. По одному удалению у обеих команд. Период не приносит результатов ни нам, ни "Скифу".

В начале третьей двадцатиминутки все та же финка воспользовалась удачно сложившейся ситуацией в зоне ворот "Айсулу", передав шайбу на пятачок - Елена Смоленцева увеличивает счет своей команды. "Скиф", выполнив задачу минимум, уходит в оборону, девушки уже в уме отмечают победу и день рождения капитана команды. Атаки "Айсулу" гасит защита. Попытки девушек обречены, слишком поздно. И уже ни Зарина Тухтиева ни Наталья Яковчук не могут прошить синюю стену оранжевого солнца.

Итоги второго дня:
Скиф - Айсулу 2:0 (1-0, 0-0, 1-0)
Ильвез - Лугано 5:4 ОТ(0-0, 3-2, 1-2, 1:0)

27 февраля:
Айсулу - Ильвез
Лугано - Скиф

27 февраля 2011, 0:00
0
0
89

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter