KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Виталий Еремеев: "Сегодня я удачно сыграл"

Первый матч «Ак Барса» в розыгрыше Кубка Гагарина завершилась вполне ожидаемой победой над «Барысом» из столицы Казахстана. Несмотря на всего одну заброшенную шайбу, игра не заставила скучать зрителей, пришедших в «Татнефть Арену» поболеть за своих любимцев. Соперники подарили болельщикам неплохой хоккей с большим количеством острых голевых моментов и «валидольной» концовкой.

После финальной сирены в раздевалку к игрокам «Ак Барса» зашел Президент клуба Ш.Ф.Тахаутдинов, тепло поздравивший хоккеистов с началом «плей-офф» и поблагодаривший их за победную игру.

Свою оценку матчу дали игроки обеих команд: нападающий «Ак Барса» Никита Алексеев и вратарь «Барыса» Виталий Еремеев.

- Виталий, наши хоккеисты отмечают сегодняшнюю удачную игру вратаря «Барыса»…
- Сегодня я удачно сыграл, а завтра, надеюсь, удачно сыграют все ребята. Главное, чтобы наша команда выиграла. На следующую игру будем настраиваться на победу.

- То есть, завтра стоит ждать больше заброшенных шайб?
- Конечно, когда забиваешь ноль голов – тяжело выиграть. Тем более, у такой команды, которой хватает одной-двух шайб для победы. Хоккеисты «Ак Барса» очень хорошо и цепко играют в обороне и умеют очень хорошо контратаковать.

- Заметили какую-то разницу в игре «Ак Барса» в матчах регулярного сезона и сегодня?
- «Регулярка» – это совсем другое. Там всегда остается достаточно игр, а тут нужно сыграть всего до четырех побед.

- То, что «Барыс» удачно играет в меньшинстве, это заслуга, в первую очередь, вратаря?
- Это заслуга всей команды. Сегодня было мало удалений с обеих сторон. Была корректная игра.

- Что говорили перед игрой тренеры «Барыса», какая была установка на матч?
- Установка была – сыграть с соперником поплотнее, не дать ему развернуться. Больше прессинговать в зоне соперника. Чтобы не дать игрокам раскатиться – что они хорошо делают.

- Никита, дай, пожалуйста, оценку сегодняшнему выступлению команды, игре своего звена.
- Игра была тяжелая. Мы знали, что будет тяжело. Но первые игры всегда тяжелые. Трудно сразу войти в «плей-офф», поймать кураж. Малейшие ошибки решают все. Сегодня были неплохие моменты, когда нужно было забивать. К этому надо относиться намного серьезнее. Сегодня старались все ребята. Надо было просто забивать. Видимо, сказалось волнение перед первой игрой. Что я могу сказать о своей игре? Естественно, я не доволен. Сегодня я играл в какую-то не свою игру. Надо больше физически играть. Думаю, дальше все будет нормально. Просто надо играть по установке тренера. И тогда все пойдет.

- Сегодня соперник чем-нибудь удивил?
- Мы играли с ними в регулярном сезоне. Сейчас они больше играют в защите, делают меньше ошибок. Вратарь хорошо стоит. Каких-то сюрпризов больших нет. Мы ожидали от «Барыса» такой игры. Они – молодцы, неплохо сыграли. Наша задача – забить и выиграть матч.

- Нервная концовка матча: сопернику некуда было отступать или просто вы играли по счету?
- Не знаю. Играли не по счету. Играли до конца, на результат. Надо было обязательно выигрывать в первой домашней игре. Да, получился такой счет. И у них вратарь вытаскивал, и у нас. И ошибки были у обеих команд. Я не смотрю на счет, я смотрю на выигрыш. Выиграли сегодня, думаем про завтра.

- Сегодняшние матчи на «Западе» показали, что второй тур проходит более результативно. У нас стоит завтра ожидать подобного?
- Я всегда смотрю позитивно на происходящее. Думаю, что да.

25 февраля 2011, 0:00
0
0
155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter