Рекорды Трощинского

shaiba_admin 2011 M02 19
77
0
0
0

В конце января состав «Витязя» пополнился опытным защитником. В клуб пришел Алексей Трощинский. Нынешний сезон для него уже двадцать второй в карьере – это абсолютный рекорд в нашей стране. Также...

В конце января состав «Витязя» пополнился опытным защитником. В клуб пришел Алексей Трощинский. Нынешний сезон для него уже двадцать второй в карьере – это абсолютный рекорд в нашей стране. Также Трощинскому в этом году удалось побить еще один рекорд – по количеству проведенных матчей на высшем уровне. Встреча чеховского клуба с ярославским «Локомотивом» стала для 37-летнего ветерана «юбилейной», 950-ой по счету.

- Честно говоря, до матча еще не знал об этой «вехе». После игры позвонили знакомые, сказали, что во время телевизионной трансляции говорили о моем «рекорде». Впрочем, я ему не придаю особого значения: пока играется – играю.

- Этот год стал для Вас примечательным еще в одном аспекте – Вы впервые карьере сменили клуб по ходу сезона. В чем были причины?
- В «Атланте», где я начинал этот сезон, у меня как-то не заладилось – очень мало давали игрового времени, на лед выходил редко. Здесь, в «Витязе» все иначе: у нас всего шесть защитников на данный момент, поэтому игровой практики предостаточно. И это меня очень радует, так как я успел здорово соскучиться по игре.

- Помимо игровой практики, в последних играх «Витязя» Вы получили еще и капитанскую нашивку…
- После того, как «Витязь» покинули Марков и Саймон, ко мне подошел главный тренер, сказал, что в игре с магнитогорским «Металлургом» я буду выполнять обязанности капитана. Такое назначение, конечно, неожиданно и приятно.

- В коллектив «влились» быстро?
- Да, проблем не возникло. Все-таки мы в одной Лиге играем, многих ребят я знаю. В свое время и с Батыршиным играл, и с Сергеевым.

- На какое время рассчитан Ваш контракт?
- Пока мой контракт – до конца этого сезона. На будущее загадывать не хочу: как будет, так и будет. Но в чеховском клубе мне нравится.

- В чем видите причину последней неудачи «Витязя» в игре с «Локомотивом»?
- Ну, у нас была очень напряженная серия игр с лидерами чемпионата, усталость накопилась. Пропустили две быстрых шайбы в первом периоде и поставили себя тем самым в очень сложную ситуацию – отыграться при таком раскладе у сильной и дисциплинированной команды непросто.

- «Витязь» в плэй-офф в этом сезоне уже не попадает, борьбы за очки нет. Как мотивируете себя на победу?
- Каждый спортсмен знает, что победа в любом случае куда приятнее поражения, поэтому задача у нас на каждый матч только одна – побеждать. Когда приехал в Чехов, был приятно тронут тем, как поддерживают команду болельщики, несмотря на то, что в плэй-офф она не попадает. У нас остались три последние встречи в этом сезоне, и побеждать в них мы должны, хотя бы для того, чтобы отблагодарить и порадовать наших верных болельщиков.

Как думаете, кто в этом сезоне станет обладателем Кубка Гагарина?
- Я не люблю делать прогнозов, шансы есть у всех. В плэй-офф не бывает мелочей, команда должна быть максимально подготовленной, собранной, сплоченной. Даже если 1-2 человека «выпадут» из общего настроя, это может кардинально изменить ситуацию. Так что, я думаю, тот, кто окажется лучше готов в конкретный момент – и выиграет Кубок.

Оцените пост

0