Игроки юношеской сборной Коршков и Волосенко делятся впечатлениями о поездке в Канаду.

shaiba_admin 2011 M01 19
88
0
0
0

Своими впечатлениями о поездке мы попросили поделиться игроков сборной, одного из самых результативных нападающих – Егора Коршкова, и вратаря Юрия Волосенко. Егор Коршков: «Канада просто...

Своими впечатлениями о поездке мы попросили поделиться игроков сборной, одного из самых результативных нападающих – Егора Коршкова, и вратаря Юрия Волосенко.

Егор Коршков: «Канада просто необыкновенная страна. Доброжелательные люди, красивая природа, современные города, ну и самое главное - высокая степень развития хоккея. Все команды примерно одного уровня.

Чтобы противостоять североамериканцам на непривычно маленькой площадке (размеры канадских площадок отличаются от наших), постоянно требовалась стопроцентная концентрация и внимание. Канадцы часто применяют силовые приемы, и было нелегко противостоять им, поскольку многие из них гораздо крупнее нас.

Очень жаль, что из-за травм не смогли принять участие в играх мои привычные «казахмысовские» партнеры Никита Михайлис и Иван Степаненко. Не смотря на это, коллектив всё же у нас сформировался, получилось сыграться и, думаю, достойно выступить на турнире».

Юрий Волосенко: «Стиль хоккея в Канаде значительно отличается от нашего. Они смело идут в борьбу, часто применяют силовые приемы. Точно выполняют кистевые броски. Очень понравилась работа вратарей, они играют на уровне профессионалов. Нападающим нужно придумать что-то нестандартное для того, чтобы переиграть его и забить шайбу.

В целом турнир «Holiday Classic» стал для нас очень поучительным, мы много открыли нового для себя в плане хоккейного мастерства.

Незабываемое впечатление на меня произвел Зал хоккейной славы в г.Торонто. Интересно было посмотреть на Кубок Стэнли, различные трофеи и награды известных игроков. Видели игровой свитер легендарного хоккеиста Бориса Александрова. Все это вызывает огромный восторг!»

Оцените пост

0
Дальше