KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Даниил Попович: «Выступать в родном городе – большая ответственность»

В июле 2011-го года хоккейный клуб «Горняк» отметит свой 10-летний юбилей. В нынешнем составе команды не так много игроков, кого можно назвать настоящими выходцами рудненской хоккейной школы. Среди них молодые хоккеисты – Андрей Шевченко, Андрей Медяник, Юрий Черных и Юлиан Попович. Самый весомый «горняцкий» стаж у рудничанина Даниила Поповича. Он по праву заслужил звание старожила «Горняка» - вышел на лед в составе родной команды, едва клуб появился на свет. За короткое время Даниил успел не только занять позиции одного из лидеров, но и завоевать сердца болельщиков. Вскоре имя Поповича было на устах у всех рудничан. Неудивительно, что когда в 2009-м году Данил решил покинуть команду и перейти в кокшетауский «Арлан» многие даже восприняли это как предательство. И, тем не менее, продолжали верить, что рано или поздно хоккеист вернется. И он вернулся. Спустя год он вернулся.

- Данил, сам-то думал, что когда-нибудь вновь придется играть за «Горняк»?

- Конечно, ведь в Рудном у меня оставалась семья: жена и дочка. Поэтому где-то мысленно я понимал, что все равно вернусь сюда. В итоге так и случилось. По семейным обстоятельствам я вынужден был приехать обратно в родной город. Еще одним поводом стало возвращение в «Горняк» тренера, с которым мне уже доводилось работать. До этого пять лет играл под руководством Сергея Петровича Могильникова. Приятно трудиться с таким наставником. Ребята отлично встретили. Впрочем, я почти всех здесь знаю.

- Расскажи, когда ты впервые встал на коньки?

- Отец привел меня в хоккей, когда мне было шесть лет. Первым тренером стал Андрей Геннадьевич Московский. В Рудном я тренировался до 1997-го года, пока здесь не закрыли Ледовый Дворец спорта. Так в пятнадцать лет я оказался в России и продолжил заниматься уже в магнитогорской школе хоккея. Младший брат Юлиан позже пошел по моим стопам. Он также тренировался и в Рудном, и в Магнитогорске. А сегодня мы вместе выступаем за рудненский «Горняк».

- Магнитогорский «Металлург» - не единственная российская команда в твоей спортивной карьере…

- Да. После «Металлурга» был нижнекамский «Нефтехимик». Там я играл и в фарме, и в основной команде. Потом выступал в Лениногорске за «Нефтяник». Даже в Беларуси, в Витебске, мне довелось побывать.

- В первый раз ты возвращался в Рудный, уже будучи гражданином России. Что потянуло на родину?

- Дом потянул. Узнал, что в Рудном появился свой клуб. Захотелось играть за родной город.

- Чем кокшетаускому «Арлану» удалось переманить тебя?

- Решил сменить обстановку, поиграть за новый клуб. Все это время, конечно же, я скучал по Рудному, по «Горняку».

- Каково было выступать не просто против родной команды, но и против родного брата?

- Тяжело, конечно. Когда выступаешь против своей команды, чувствуешь больше ответственности. Но это игра. Сегодня ты в одном клубе, завтра – в другом. Просто нужно играть в хоккей, и все будет нормально. А против брата играть – это не нонсенс. Многие же играют.

- Обидно было, когда в прошлом сезоне кокшетауская команда не попала в плей-офф, уступив именно рудненскому «Горняку»?

- Расстроился, конечно. Но игра есть игра.

- Тебе доводилось играть и в Чемпионате Казахстана, и в Чемпионате России, и даже в Чемпионате Беларуси. Если сравнивать все эти соревнования, как ты оценил бы уровень казахстанского национального первенства?

- Уровень казахстанского чемпионата поднимается с каждым годом. Во многом это заслуга российских игроков, которые сегодня выступают за наши команды. Воспитанников казахстанских клубов пока в чемпионате не так уж много. Россияне действительно подняли уровень казахстанского хоккея. Есть опытные ребята, за плечами которых выступления за ведущие российские клубы как высшей лиги, так даже КХЛ.

- В прежние годы игры за рудненский «Горняк» ты едва ли не в каждом матче отличался или заброшенной шайбой, или результативной передачей, а то и тем, и другим. Не редки были встречи, когда трибуны дружно скандировали: «Попович!». В этот раз намерен соответствовать некогда заслуженному авторитету?

- Надо стремиться выступать даже лучше. Играть дома, перед своими трибунами, - очень ответственно. Так что я буду стараться, буду работать.

- Правда, что своему успеху ты во многом обязан тем, что ты – левша и у тебя необычно загнута клюшка?

- На льду надо работать, стараться, и тогда ты будешь забивать. А какой клюшкой играть и с какой стороны забрасывать, не играет абсолютно никакой роли. Нужно тренироваться, выполнять тренерские установки, и все будет нормально.

5 января 2011, 0:00
0
0
218

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter