KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор перед матчем ЦСКА - "Барыс"

Во встречах между «Барысом» и московским «ЦСКА» по победам идут впереди красно-синие со счетом 3 (4:3, 2:5, 2:6) :2 (5:2, 3:5). Первое противостояние команд в этом сезоне происходило в Астане, в котором гости уверенно разобрались с «барсами» с нескромным счетом 2:6.

Интересно, но после 6 забитых шайб в ворота «Барыса», армейцы в следующих 6 встречах терпели поражения. Команда из Москвы на данный момент находится в не самом лучшем положении и всеми силами пытается пробиться в зону плей-офф. После 36 игр армейцы набрали 38 очков и на сегодня занимают в «турнирке» 19 место, а в западной конференции находятся на предпоследнем месте, располагаясь выше лишь команды из Чехова. Ближайший преследователь, а заодно и принципиальный соперник московский «Спартак» имеют на два проведенных матча больше и имеют в своём активе 49 очков.

Команда не теряет надежду попасть в плей-офф и борется в каждой игре, что в последней домашней встрече они и продемонстрировали с омским «Авангардом» , которая по своему сюжету напоминала «качели»: сначала усилиями Ильи Зубова и Алексея Бадюкова армейцы выиграли период со счетом 2:0, затем с аналогичным счетом 0:2 полностью проиграли второй период, далее пропустив за 7 минут до конца третьего периода еще две шайбы оказались в сложной ситуации, но «на зубах» вытащили казалось бы уже проигранный матч.

Денис Паршин и Яков Рылов за 2 минуты до конца матча уничтожили весь гандикап, созданный омичами, а затем в серии буллитов продемонстрировал свое мастерство опытнейший Вячеслав Козлов, дважды использовав свои шансы в серии буллитов. Такие «зубодробильные» матчи либо отнимают слишком много сил, либо заряжают команду. Что же именно, мы увидим в предстоящем матче с «Барысом».

Астанинцы в своем втором выездном матче против рижских динамовцев, убедительно взяли реванш со счетом 0:4 за предыдущее домашнее поражение 1:5, прежде всего благодаря уверенной игре кипера «барсов» Виталия Еремеева, отразившего 22 броска по воротам и заработавшего 62-й» сухарь» в своей вратарской карьере. Для достижения абсолютного рекорда Егора Подомацкого (63) Виталию остается «отсушить» еще один матч, чего мы ему искренне и пожелаем.

Прежде забивное первое иностранное звено продолжает хранить свое безголевое молчание, в частности лучший снайпер «барсов» Лукаш Кашпар, уже не забивал последние 10 матчей. Зато во всей красе проявили себя нападающие второго звена, усилиями которых и был выигран последний матч. В составе рижан были травмированы оба основных кипера и лидеры команды Лаурис Дарзиныш и Сандис Озолиныш. Место в раме занял дебютировавший в основное время Эдгарс Лусиныш, оставивший в неприкосновенности свои ворота в серии буллитов в последней игре против московских динамовцев.

Вот в таком вот разобранном составе рижане вышли на игру против барысовцев. На 11-й минуте первого периода Вадим Краснослабодцев открывает счет, успешно сыграв на добивании после своего же удара с зоны вбрасывания. Через три минуты Андрей Гаврилин, оказавшись один на один с кипером рижан после прекрасного паса Талгата Жайлауова увеличивает отрыв 0:2. На 32-й минуте второго периода, имея численное большинство уже Гаврилин отдает пас вдоль ворот на никем не закрытого Жайлауова и Талгат доводит счет до крупного 0:3.

На 47-й минуте точку в матче поставил капитан астанинцев Кевин Даллмэн: после отскока шайбы от вратаря вколотил снаряд в сетку, находясь в окружении трех игроков соперника. Хочется обратить внимание на болельщиков рижской команды, которые и при счете 0:4 здорово поддерживали свою команду. Астанинским болельщикам есть у кого поучиться.

Что касается изменений в составе команд, то у «Барыса» по-прежнему в лазарете находится лидер первого звена Брэндон Боченски. У армейцев произошли значительные перемены: команду покинул один из основных нападающих Егор Михайлов, а основной защитник красно-синих Константин Корнеев был обменян в Ак Барс на защитника Вячеслава Буравчикова. Экс-барысовец Дэвид Немировски успел всего 2 матча провести за армейцев. Дэвиду пришлось покинуть очередную команду в связи с реформами, проводимыми руководством ХК «ЦСКА».

Сегодня «Барыс» постарается взять реванш за обидное поражение в домашних стенах, но будет сделать это труднее чем в Риге, потому как защищать ворота будет достаточно опытный канадец Стив Валикетт, да и наличие Вячеслава Козлова делает атакующую линию армейцев посильнее рижской. Остается пожелать нашей команд гнуть победную линию и взять очередной реванш.

26 декабря 2010, 0:00
0
0
129

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter