KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Хомутов: "После паузы потеряли ритм"

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс»:

Поздравляю с победой. Соперник переиграл нас во всех компонентах: и в атаке, и в обороне, здорово закрыл среднюю зону. Перекрыв ударные позиции, «Динамо» оставило нам только углы. А самыми слабыми сторонами в нашей сегодняшней игре оказались атака и дисциплина.

— Что произошло на льду понятно, а почему? Ваша оценка.
— После паузы все команды играют не так, как заканчивали. И неудивительно, что сегодня в нашей игре хватало сумбура. Потеряли ритм, ведь полкоманды уехало в сборную, а половина осталась здесь.

— Готовились ли вы специально против игры первой тройки «Динамо»?
— Да, конечно, просматривали игры, знали, что первая тройка много забивает в большинстве, поэтому много говорили с командой о дисциплине. И несмотря на удаления, считаю, что мы неплохо сыграли в меньшинстве во втором периоде. Но гол, который мы пропустили втроем, повлиял на исход матча.

Марек Сикора, главный тренер ХК «Динамо-Минск»:

После неудачного выезда ощущали особое давление на команду. Да и сами чувствовали, что играть нужно лучше. Во время международного перерыва восемь игроков присоединились к сборным, остальные остались здесь и тренировались. И сегодня было видно, что те, кто были в сборной, легко вошли в игру, а остальным понадобилось время и разыграться им удалось только во втором-третьем периоде.

— Чем больше собраний с руководством клуба, тем лучше результат?
— Собрания — реакция на результат, если в начале сезона мы были первыми, то к середине оказались на пятом-шестом месте. Но должен отметить, что особого давления на команду не было, руководство очень грамотно поговорило с игроками.

— Сегодня не сыграл Антонов, хотя также выступал в паузе за сборную?
— Сейчас в команде из-за травмы Фернхольма среди защитников появилась конкуренция, ведь мы перешли на игру в три пары защитников. Я же хочу внести некоторые изменения в состав игроков, так что у Андрея есть шанс выйти на лед.

— Сегодня Платт и Сикора добились взаимопонимания, что отразилось в счете. С чем это связано?
— Я думаю, пока была пауза, эти двое много вместе тренировались и нашли взаимопонимание. Хотя вторую передачу Сикоре все же сделал Андрей Михалев. Я надеюсь, им удастся забивать и в дальнейшем.

— Команду покинул Ханну Пиккарайнен, была ли возможность поменять его на другого защитника?
— Да, возможность была. Но Пиккарайнен сказал, что не хочет оставаться. В последнее время он вообще не шел на контакт. Я с ним разговаривал один раз за пять месяцев и еще раз совсем недавно, но этот разговор ничего не принес. И мы приняли решение отправить его из команды. Но я думаю, что он немного потерял и сумел достигнуть неплохих условий расторжения контракта.

— Как вы относитесь к появлению в раздевалке команды стенгазеты?
- Я разговаривал с Петром Ярошем, тренером вратарей, который более 10 лет проработал в Северной Америке. Он рассказал, что в Америке и Канаде в раздевалках везде висят какие-то «слова» — «Не хочешь побеждать, не стоит и в раздевалку заходить». И это нормально, если никто из игроков не жалуется.

- Добрался ли Роберт Эш до Минска?
— Да, сегодня он уже дважды тренировался, и Петр Ярош его неплохо нагрузил. Думаю, вскоре у нас будет классная пара вратарей.

— Значит ли это, что Мика Окса отправляется в «Юность»?
— Не знаю еще. Утром буду решать этот вопрос.

— Вы решили не разрывать связку Дрозда и Кулакова, которая неплохо проявила себя в сборной?
- Да. Сергей Дрозд здорово добавил в игре, а Саша Кулаков был одним из лучших в сборной, почему бы это не использовать. Плюс Миша Стефанович, который также неплохой игрок.

23 декабря 2010, 0:00
0
0
104

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter