KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор прошедших матчей Чемпионата Казахстана с 14 по 17 декабря

Как сложились матчи середины декабря для команд Чемпионата Казахстана в традиционном обзоре на сайте Шайба.kz:

«Бейбарыс» - «Алматы» (4:2, 3:1)

Да что уж там, наверное «Алматы» не сыграет в этом году в плей-офф, а если даже и сыграет, то соперником однозначно станет «Сарыарка». Южанам же с их незавидным турнирным положением и подавно дополнительно настраиваться на грядущую дуэль с батырами было не нужно. Нельзя сказать, что у алматинцев не было воли к победе в матчах с атырауцами. Нет. Была воля, но вот сил явно не хватало.

Ведь проигрывали хоккеисты «Алматы» не с разгромным счетом, упирались, цеплялись за результат. Просто качество исполнителей, которые есть в управлении у Александра Истомина значительно выше, нежели чем у Александра Высоцкого. От того и результат такой печальный для игроков из южной столицы нашей Родины, уезжают они от бейбарсов с пустыми карманами.

«Арыстан» - «Ертiс–Павлодар» (2:6, 2:1)

Как мы и писали в своем обзоре, что игры должны получиться упорными и зрелищными, да так и получилось. Но вот, то, что мы в своем прогнозе поставили на львов, мы погорячились. «Иртыш» к этим матчам подошел куда ответственней, и в первой же игре не дал разогнаться «Арыстану», уронив их на лопатки 2:6. Не знаю, может это и покажется неожиданным кому-то, но зря, опыта и у Ерлана Сагымбаева, и у его подопечных больше чем у Вячеслава Белана и Ко.

Во второй игре «Арыстан» на жилах, скрипя зубами, когтями, вырвал победу и порадовал свою многочисленную армаду поклонников. Атмосфера на матчах в Темиртау была по-настоящему праздничная: выходные в связи с днем независимости, начало матчей в 17 часов, на льду – хоккейное зрелище хорошего уровня. Неудивительно, что свободные места на трибунах можно было пересчитать по пальцам. На лёд игроки выкатывались под овации публики. Думается, что никто из пришедших на хоккей зрителей не пожалел.

«Горняк» - «Арлан» (7:2, 1:3)

Реванш не состоялся, рудничане старались, выиграли первую игру с разгромным счетом. Кстати, по поводу вот таких вот счетов вообще полная неразбериха. В чем причина? Ведь команды по классу практически равны. Довольно часто в нашем чемпионате встречается такие крупные победы одного середняка над другим. И совсем нелогическое поражение после такой звонкой победы во второй игре.

Казалось бы, «Горняк» поставил на место волков, но нет, хищники выигрывают вторую игру. На протяжении большей части матча гости владели инициативой и, в конце концов, довели матч до победы. Ну и подведя итог, в этом четырех матчевом противостоянии, которое в ходе регулярки наверное бывает только в нашем с вами чемпионате, «Арлан» вышел победителем, три раза они обыграли «Горняк» и лишь однажды потерпели поражение, разница шайб 15:11.

«Сарыарка» - «Казахмыс» (6:1, 6:2)

Для звёздного десанта из Караганды – неслабый удар по самолюбию было бы поражение от «Казахмыса». Ни о каком шапкозакидательстве по отношению к предстоящему матчу с «Сарыаркой» и речи быть не могло. Совсем недавно они проиграли сатпаевцам в товарищеском матче. «Казахмысу» же, с его не лучшим турнирным положением, и подавно дополнительно настраиваться на грядущую дуэль с карагандинской машиной было не нужно.

Вновь блестяще играл Юхо Сантанен, но не восхититься защитниками «Сарыарки» просто нельзя. Они сушили нападение волков, блокировали броски. «Сара» одержала победу на классе, особо не напрягаясь, а тренер карагандинцев на пресс-конференции еще и сделал замечание своим хоккеистам играющих в четвертом звене. Вот так!

19 декабря 2010, 0:00
0
0
127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter