KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Иржи Новотны: «Все понимали, насколько важна победа над московским «Динамо»

«Барыс» прервал серию поражений. После проигрышей из шести матчей астанчане одержали победу на своем льду, и обыграли не кого-нибудь, а лидера КХЛ — московское «Динамо». Победную шайбу в овертайме забросил чешский легионер «барсов» Иржи Новотны.

28 секунд понадобилось «Барысу», чтобы обыграть лидера КХЛ в овертайме. Это второй результат в нынешнем чемпионате. Победную шайбу в дополнительной пятиминутке в ворота московского «Динамо» забросил нападающий «барсов» Иржи Новотны. Ассистировал чешскому легионеру защитник Виталий Новопашин, он провел на льду больше 27-ми минут, и завершил игру с показателем полезности «плюс 1». «Барыс» прервал серию поражений, длившуюся шесть матчей.

Иржи Новотны, нападающий ХК «Барыс»
«Мы проиграли до этого 6 матчей подряд, и накануне провели собрание с игроками и тренерским штабом. Все понимали, насколько важна победа над московским „Динамо“. Это была тяжелая игра, но на этот раз удача была на нашей стороне».

«Фарт ушел», — пожаловался после матча тренер «Динамо» Олег Знарок. Москвичи нанесли по воротам Виталия Еремеева 41 бросок, но только один из них достиг цели. На четвертой минуте второго периода счет в матче открыл Егор Миловзоров. Спустя 7 минут астанчане сравняли цифры на табло. Причем все преимущества игры в большинстве до этого «барсы» упустили, а отличились, играя в численном меньшинстве. Андрей Гаврилин переиграла кипера гостей, использовав передачу Талгата Жайлауова. Эти две шайбы так и остались единственными, которые команды забросили в основное время.

Денис Мосалев, нападающий ОХК «Динамо»
«Они, во-первых, легко в среднюю зону проходят, они тоже играют в открытый хоккей, игра идет туда-сюда, а это не наш стиль».

Победив в овертайме, «Барыс» набрал 2 очка. Правда, в турнирной таблице это положение команды не изменило. У астанчан 47 баллов после 33-х матчей. Это 14-е место в общем зачете, седьмое в Восточной конференции, и четвертое в дивизионе Чернышева.

Иржи Новотны, нападающий ХК «Барыс»
«Мы все еще попадаем в плей-офф. Неудачные серии бывают у всех команд, и мы не оглядываемся назад. Мы настраиваемся на следующий матч с „Витязем“. Если будем играть, как против московского „Динамо“, у нас есть шансы выиграть все матчи у всех команд в Лиге».

Матч против «Витязя» «Барыс» проведет уже завтра на своем льду. А 12-го декабря астанчане в Омске сыграют против «Авангарда». После этого в игровом календаре КХЛ перерыв. Ожидается, что за это время восстановится форвард «Барыса» Брэндон Боченски, и тогда первое звено казахстанской команды снова будет играть в привычном составе.

8 декабря 2010, 0:00
0
0
126

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter