KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Пресс-конференция тренеров СКА - Барыс

Андрей Хомутов (Барыс):

СКА победил заслуженно. Все три периода армейцы имели преимущество. Я думаю, что где-то не хватило нам свежести, это была третья игра на выезде. Команда соперника была намного быстрее нас. Те моменты, которые у нас были при игре в большинстве, мы не использовали. Ребята старались, сделали, что смогли, но хозяева были сильней.

Вацлав Сикора (СКА):

Я не соглашусь с тем, что у нас было преимущество все три периода, первый период мне показался не слишком удачным, но дальше всё изменилось к лучшему. Несмотря на то, что мы получили много удалений, и трижды играли втроем против пятерых, ребята очень хорошо действовали в защите, бились. Очень важной стала шайба, заброшенная нами в меньшинстве. В третьем периоде мы планировали контролировать ход матча, нам это удалось. Для нас было очень важно выиграть эти три очка.

- Почему сегодня не играл Максим Сушинский, и что случилось после матча с Виталием Вишневским?

Сикора: Сушинский, так же как и Денисов получили травму в последнем матче. А у Виталия Вишневского сломан нос.

- А какие предварительные прогнозы по здоровью всех вышеперечисленных игроков?

Сикора: Максим Сушинский и Денис Денисов, скорее всего, будут на льду уже в следующем матче. А Виталий - очень мужественный игрок, и я надеюсь, что его выздоровление не займёт много времени.

- Почему Вам не удавалось забить в ситуации пять на три? Вы не отрабатывали эту ситуацию на тренировках или слишком хорошо играла защита?

Хомутов: Конечно же, защита сыграла очень хорошо. Естественно, мы отрабатывали розыгрыш лишних на тренировках, рассчитывали на наше первое звено, которое до этого тащило на себе все игры. Но у нас выбыл Боченски, он получил серьёзную травму, вместо него выступает новый игрок и ребятам нужно время, чтобы сыграться. Все-таки розыгрыш игровой ситуации "пять на три" нужно отрабатывать до автоматизма, а для этого нужно время.

- Чем был обусловлен выбор вратаря?

Хомутов: Вы знаете, у нас два вратаря очень хорошего уровня. Гласс в том году был одним из сильнейших вратарей. Виталий Еремеев также доказал, что он – один из лучших вратарей в КХЛ, он - опытный вратарь, не раз вытаскивал наши игры. Но я думаю, что на него морально давила победа Спартака, когда мы пропустили две шайбы в последние минуты. А вообще я доволен обоими вратарями, они играют по очереди, сегодня была очередь Гласа.

- Вы сегодня снова использовали новое сочетание с Брылиным, будете ли применять его в дальнейшем и будут ли продолжаться поиски нового сочетания?

Сикора: Это не было экспериментом, это была необходимость, так как сегодня на лёд вышел Евгений Артюхин, а Максим Сушинский пропустил игру.

- Вторую игру из-за травм защитников Георгий Бердюков проводит много времени на льду, Вы могли бы прокомментировать его игру?

Сикора: Георгий Бердюков проводит много времени на льду не из-за травм защитников, а потому что он – талантливый молодой хоккеист, я доволен его игрой и считаю, что ему нужно давать больше времени, тем более в связи с его подготовкой к предстоящему Чемпионату мира среди молодежных команд.

4 декабря 2010, 0:00
0
0
69

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter