KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Виктор Александров: Это, конечно, никуда не годится!

За восемь лет профессиональной карьеры хоккеиста сын знаменитого игрока Бориса Александрова Виктор сменил восемь клубов! Согласитесь, своеобразный рекорд. Он успел заявить о себе в «Локомотиве», новокузнецком «Металлурге», СКА, ХК МВД, «Авангарде», «Торпедо». В нынешнем сезоне начал выступать за «Трактор», продолжил в «Барысе». Но, как и во всех предыдущих случаях, ему пришлось поменять команду не по своей воле…

Как приходит новый тренер, так меня убирают

— Вообще, я бы хотел как можно дольше выступать за один и тот же клуб, но пока не удается, — поведал Александров. — Только в новокузнецком «Металлурге» продержался целых три сезона. Когда я прихожу в ту или иную команду, вроде бы складывается все неплохо, но как только меняется тренер, Витю Александрова сразу куда-нибудь отправляют. Не было такого ни разу, чтобы тот специалист, который меня приглашал, меня бы и убирал. Словно какой-то рок. Не пойму, почему я новым наставникам настолько не нравлюсь. Так же и сейчас получилось в «Тракторе». Поставили Белоусова, я забил гол в первом же матче и потом больше на лед не выходил. Хотя среди нападающих был по очкам то ли вторым, то ли даже первым…

— Как вы реагируете, когда вам говорят: «Спасибо и до свидания»? Не пытаетесь выяснить причины?
— Нет. А смысл? Причины бывают разными. Ты можешь играть классно, но по каким-то человеческим качествам тренера чем-то да не устраивать. Взять, например, СКА. Мне не хватило двух месяцев, чтобы провести там полных два сезона. «Помог» мне в этом Леонов. Когда он пришел, не дал возможности провести ни одного матча. Хотя на тот момент опять же я был на втором месте по очкам после Сушинского. Хотя выходил в третьем и четвертом звеньях. Мне просто сказали, ничего не объясняя, что в моих услугах больше не нуждаются. И я уехал в МВД.

— В принципе, такое решение должно было вас удивить...
— Не скрою. Удивился. Но я дейст­вительно не понимаю, почему со мной так поступили. Наверное, надо копать глубже. Может, дело было и не во мне. Но и тогда выяснять я ничего не стал. Быстрее создашь конфликт, чем что-либо выяснишь. Хотя, признаться, покидать нашу дружную команду и сам город я не хотел. Покажите такого человека, которому бы не нравился Санкт-Петербург. И я его тоже любил. Спокойный, без пробок и очень красивый. Особенно нравился Невский проспект.

У нас каждый год в ноябре-декабре кризис

— Ваш следующий соперник как раз СКА. Будет возможность прогуляться по Невскому…
— Попробую (улыбается). Хотя со временем тяжеловато. Если же говорить о сегодняшнем составе армейцев, то я играл лишь с Сушинским да Гусевым. Конечно, именитая команда у них сейчас получилась. Но это еще не показатель, скажем так, чемпионства. Тем более что набрали четыре одинаковых звена и все хотят быть лидерами. Насколько я понимаю, некоторые хоккеисты были недовольны своим игровым временем. Может, отсюда и причины неудач, которые преследовали СКА поначалу. Сейчас вроде бы данная проблема разрешилась.

— «Барыс» терпит пятое поражение кряду. Насколько реально одолеть армейцев с Невы? Команда у них мастеровитая, именитая…
— А мне, наоборот, против таких соперников играть намного легче. Они, как правило, играют в техничный хоккей. И потом на команду-лидера настраиваться лучше, нежели на аутсайдера, потому как срабатывает психология. Если осознаешь, что у противника состав сильнее, хочется действовать «от ножа».

— А как было в случае с вашим предыдущим соперником — московским «Спартаком», когда вы за две минуты умудрились пропустить два гола?
— Это, конечно, никуда не годится! Наверное, нам тогда просто-напросто не хватило собранности. Немного расслабишься — и получишь в ответ обидное поражение. Вообще, мне тяжело судить о состоянии «Барыса» на данный момент. Я приехал недавно, принял участие лишь в трех матчах. Но уже сейчас понимаю, что нам чего-то не хватает в атаке, забиваем мало. Я разговаривал с ребятами, они сказали, что у них каждый год в ноябре-декабре наступает какой-то кризис. Но будем как-то из него выбираться. Думаю, если сейчас в Питере выиграем, все наладится. Очки из поездки необходимо привезти во что бы то ни стало. Надо СКА как-то «сделать». Отступать нам некуда. Уже все подкрадываются сзади.

4 декабря 2010, 0:00
0
0
257

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
Версия онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter