KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Геннадий Корешков: «Растопим лед равнодушия!»

Глава клуба любителей хоккея Усть-Каменогорска из известной хоккейной династии Геннадий Корешков рассказал о проблемах, существующих в развитии детско-юношеского хоккея и организации работы дворовых детских площадок.

– Как идет реализация программы развития дворового детско-юношеского хоккея, принятая месяц назад по инициативе КЛХ и при поддержке акима города И. Абишева?

– В нашем городе имеется около 40 коробок, как чисто хоккейных, так и футбольных мини-арен, построенных в рамках «Дорожной карты». Мы хотели, чтобы нынешней зимой на них закипела жизнь, ребятишки смогли научиться стоять на коньках, узнать азы игры в шайбу. Для чего провели их детальное обследование. Большинство из них требует установки освещения, наличия скребков, лопат, шлангов для заливки льда, ворот, помещений, где ребятишки могли переодеться, самой хоккейной формы. В конце концов, специалистов, умеющих заливать лед. Вся работа ведется под руководством горспорт-комитета в тесном сотрудничестве с ГорОНО и под контролем заместителя акима города А.К. Нургазиева.

21 октября на совещании у акима города была утверждена программа старта зимнего сезона. Суть программы сводится к тому, чтобы коробки приобрели конкретного хозяина, а на их содержание выделялись определенные средства. Как правило, это школы, KMC, КСК, плюс спонсоры, с привлечением тренеров-общественников.

Также намечено построить дополнительно коробку на Набережной Славского (за кафе «Венеция»); выполнить реконструкцию подвального помещения дворового клуба по пр. Независимости 3/1 и площадки возле него, где начинал свой путь олимпийский чемпион Б. Александров (в перспективе здесь планируется создать образцово-показательный дворовый хоккейный клуб); устранить недоделки по существующим площадкам; возродить проведение турнира «Жулдызша» («Золотая шайба»), а 1 декабря (или чуть позже, как позволит погода) провести на всех площадках «Ледовую феерию». Однако в ходе реализации программы мы столкнулись с рядом проблем, которые надо решать незамедлительно.

– В чем они заключаются?

– По нашей инициативе прошло совещание с учителями физкультуры школ, на которых возложена ответственность по организации обслуживания площадок. Оказалось, что некоторые из физруков не знают о существовании данной программы вовсе. И, самое главное, опрос показал, большинство из них либо не имеет опыта по заливке льда, либо в школе отсутствуют условия для ухода за коробками. Редкие школы на сегодня имеют спонсоров (раньше их называли шефами). Образно говоря, а воз и ныне там!!!

Но, к счастью, не все так плохо. Есть в нашем городе неравнодушные люди и шефствующие организации, которые подошли к этому со всей ответственностью. К примеру, хочется поблагодарить ТОО «Казцинк», «НКГ», «Жол-барыс», «Имсталькон», которые откликнулись на призыв усилить работу по подготовке площадок к зимнему сезону, и уже оказали материальную и финансовую помощь.

– В чем видите выход из создавшейся ситуации?

– На днях мы вновь собирались на совещании в акимате со всеми заинтересованными сторонами, обсуждали «узкие» места, дабы старт зимнего сезона прошел без срывов. Пользуясь случаем, мне бы хотелось через ваше издание обратиться к руководителям предприятий и организаций города с просьбой оказать посильную материальную и финансовую помощь нашим детям! Ведь только таким образом, через социальную ответственность, мы сможем решить государственную задачу по воспитанию подрастающего поколения, оторвать молодежь от вредных привычек.

Все, кто неравнодушен, могут обратиться в клуб любителей хоккея (тел.: 57-79-04, 57-79-29).

Автор Виктор Боженов

2 декабря 2010, 0:00
0
0
101

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter