KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор перед матчем "Спартак" - "Барыс"

В борьбе за заветные турнирные очки на стадионе «Сокольники» сойдутся московский «Спартак» и астанинский «Барыс». Заглядывая в историю встреч двух сезонов между командами, отметим 4 матча, в которых три раза подряд были сильнее красно–белые (4:3, 3:5 3:2) и в последнем очном поединке астанчане взяли реванш у москвичей за три предыдущих поражения, разгромив красно-белых со счетом 9:3 в домашних стенах.

В начале этого сезона командам уже приходилось встречаться во дворце спорта «Казахстан» и снова казахстанские «барсы» не оставили ни малейших шансов спартаковцам, забросив 5 безответных шайб в ворота Доминика Гашека.

Предстоящей игрой с «Барысом» москвичи завершат свою трехматчевую домашнюю серию которая сложилась для красно-белых неудачно, проиграв с крупным счетом сначала омскому «Авангарду» 2:5, москвичи затем в казалось бы выигранном матче с ханты-мансийской «Югрой», в котором красно-белые до последней минуты матча вели со счетом 2:0, умудрились пропустить 2 шайбы за минуту и в итоге проиграли гостям по буллитам, потерпев обидное поражение 2:3.

На сегодня «Спартак » с 36 очками после 31 проведенной игры занимает 17 место в «турнирке». «Барысу» тоже нечем похвастаться, более того «барсы» сейчас находятся в «кризисной яме»: после четырехматчевой победной серии последовала четырехматчевая серия поражений, в которой астанчане забили 3 шайбы и пропустили 11. Ничем хорошим это не пахнет. В последней встрече с череповецкой «Северсталью» после первого периода, который закончился со счетом 1:1, складывалось впечатление что «Барыс» наконец прервет эту серию неудач, но дальнейшая игра показала, что команду действительно трясет и лихорадит не по-детски.

Обилие голевых моментов созданных у ворот гиганта Василия Кошечкина не привели к успеху, на шайбы Йозефа Страки, Станислава Жмакина и Алексея Цветкова, «Барыс» ответил шайбой Романа Савченко, очередное поражение 3:1, и «барсы» не сумели взять реванш за первое поражение в сезоне в Астане. Надо отдать должное киперу сборной России за уверенную игру в раме хозяев, но также отметим для себя, что в завершающей стадии наши «барсы» выглядели совсем уж беззубо, не реализовав множество созданных моментов.

На послематчевой конференции аналогичное мнение выразил главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов: «Я считаю, что, создавая столько моментов, нужно выигрывать. А моментов нам бы хватило на две игры, если использовать все, которые были. К сожалению, дисциплина нас подвела в третьем периоде».

Учитывая не самую надежную игру при обороне, к минусам в игре астанчан добавилась и слабая реализация голевых моментов, вроде недавно феерившие в нападении первое ударное звено с травмой Брэндона Боченски абсолютно потеряла присущую ранее остроту, а призванные усилить атаку приглашенные форварды Райли Армстронг и Виктор Александров пока не могут помочь команде, очень хочется верить что только пока...

Есть и приятные моменты: в недавно опубликованном КХЛ отчете об изменениях в составе команд, обнаружили что Алексей Литвиненко и Томаш Клоучек выведены из списка травмированных «Барыса», учитывая текущие проблемы команды в обороне. Тем не менее в лазарете хватает «почивающих», форварды Максим Худяков, Брэндон Боченски и Константин Пушкарев в ближайшее время не смогут помочь команде.
«Спартак» побеждать нужно и можно, что в последнем матче нам продемонстрировали соседи по турнирной таблице ханты-мансийская «Югра», но хватит ли нам характера, вот в чем основной вопрос.

Учитывая сложность характера и непредсказуемость нашей команды, не будем предсказывать исход предстоящего матча, а вверим судьбу «барсов» в их собственные лапы.

1 декабря 2010, 0:00
0
0
248

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter