Александр Шин: В "Барысе" очень большая конкуренция

shaiba_admin November 28, 2010
234
0
0
0

Игру пришедшего в прошлом году с усть-каменогорского «Торпедо» Александра Шина болельщики Астаны увидели не сразу. Хоккеист провёл свою первую игру в составе «Барыса» на выезде с новосибирской...

Игру пришедшего в прошлом году с усть-каменогорского «Торпедо» Александра Шина болельщики Астаны увидели не сразу. Хоккеист провёл свою первую игру в составе «Барыса» на выезде с новосибирской «Сибирью». Первая же игра в родных стенах была с ЦСКА. Игра, тогда ещё, новичка команды сразу же приглянулась фанатам высокой скоростью и нацеленностью на ворота соперника.

И это Саша доказал в следующей после ЦСКА во встрече с нижегородским «Торпедо», в которой отметился забитой шайбой и этим окончательно завоевал сердца армии поклонников «Барыса». В этом сезоне, проведя всего лишь два матча, Саша вновь не стал появляться в составе команды. Что бы болельщики не терялись в догадках, мы решили поговорить с самим хоккеистом.

- В прошлом году, ты долго не попадал в основной состав команды. В этом году ты вроде бы появился в основе, а затем, опять, мы не видим тебя. Что случилось?

- В этом году очень большая конкуренция. Сейчас в команде шесть с половиной пятёрок. Поэтому любая ошибка, в игре, может привести к тому, что хоккеист может, из-за неё, пропустить следующий матч. У меня была травма плеча, почти месяц ушёл на её лечение. В данное время восстановился, принял участие в матчах за «Барыс-2». Завтра еду на выездные игры команды с «Северсталью», «Спартаком» и СКА.

- То есть в «Барысе-2» это были, если можно так выразиться, не наказательные, а восстановительные матчи, для тебя?

- Да, конечно. После столь долгого перерыва мне надо было здесь сыграть, то есть, как говорится войти в игровой тонус.

- На тебя, игрока, «понюхавшего порох» в играх КХЛ, не давит то обстоятельство, что в «Барысе-2» приходиться играть при почти пустых трибунах?

- Нет. Я пытаюсь не сосредотачивать своё внимание на этом. Я выхожу играть, для того чтобы помочь молодым ребятам. Стараюсь провести как можно больше, игрового времени на льду.

- Каков, на твой взгляд, уровень игроков участвующих в Чемпионате Казахстана?

- Я сказал бы, что довольно серьёзный. Хорошие составы у таких команд как «Иртыш», «Бейбарыс», «Сары-Арка». Это команды уровня Высшей лиги России. И против них довольно трудно играть. Конечно скорости пониже, чем в КХЛ. Но, дело в том, что когда мы, игроки основного состава, выходим играть за свою вторую команду, хоккеисты противника играют против нас более активно. Поэтому, замечу, что игры в чемпионате Казахстана для нас тоже не лёгкие.

- Эмоции от забитых шайб одинаковы?
- В КХЛ конечно эмоции сильнее. Тем более, игры в КХЛ, проходят при полных трибунах, и их реакция переходит и к тебе, а при полупустых трибунах, конечно, уже не то.

- Переживания игрока на площадке и переживания игрока не участвующего в игре, по той или иной причине, можешь сравнить?

- Конечно, когда ты не играешь, переживаешь сильнее. Хочется выйти, помочь своим товарищам. Так, что в этом аспекте, я не завидую болельщикам, я имею, в виду переживаниям болельщиков во время матча.

- В связи с травмой ты долгое время не играл, но я думаю, трансляции матчей команды смотрел. Какую игру ты бы выделил?
- Я бы отметил две выездные игры с «Ак- Барсом» и с Уфой. Наша команда, согласитесь со мной, была хороша. Особенно первая пятёрка.

- Что бы ты хотел пожелать себе самому?

- Конечно здоровья. Что бы сезон провести без травм. А остальное всё приложится.

Автор Максат Сабыржанов

Оцените пост

0