KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Спиридонов: В команде каждый знает, что ему делать

Андрей Спиридонов (21.05.1982) – нападающий

5-кратный чемпион Казахстана (00/01, 01/02, 03/04, 04/05, 0/07)
Двукратный серебряный призер Казахстана (05/06, 08/09)
Двукратный бронзовый призер Казахстана (02/03, 07/08)

Победитель чемпионата мира (1 див) – 2009
Серебряный призер чемпионата мира (1 див) – 2008
Победитель чемпионата Европы (до 18 лет - 1 див) - 2000

- Вы всегда хотели стать хоккеистом?
- Когда меня отдали в ДЮСШ, я постоянно ходил на хоккей. Конечно, хотел стать хоккеистом, не просто играть, а стать профессиональным спортсменом. Когда подрос, утвердился в мысли, что хочу заниматься именно этим.

- Вы учились в обычной школе или спортивной?
- До четвёртого класса по обычной программе, а после в спецклассе, школы №1.

- Ваши родители следят за Вашими выступлениями?
- Конечно. Родители живут в Усть-Каменогорске, но они смотрят все игры, приезжают ко мне в гости. Мой отец спортсмен, футболист. Он у меня самый верный болельщик, смотрит все игры, постоянно звонит, даже пытается что-то подсказать.

- Тренер, которому Вы благодарны?
- В первую очередь, благодарен моим первым тренерам. Они меня учили всему, иногда даже «заставляли» тренироваться. Большое спасибо Бузику Александру Викторовичу.

- Болельщики заметили у Вас необычный загиб клюшки.
- Мне удобно играть клюшкой с большим загибом, у всех разные клюшки. Каждый делает клюшку «под себя», кому как нравиться.

- Какими качествами должен обладать нападающий?
- Нападающие бывают разные, для кого-то главное скорость, кто-то выигрывает за счёт техники. Если ты универсал, всё должно сочетаться.

- Ваше напутствие юным хоккеистам.
- Маленьким детям, сначала учиться, больше тренироваться. Позже решить для себя, и если Вам нужен хоккей, необходимо тренироваться каждый день, только об этом думать. Ставить перед собой цель и добиваться её, тогда у Вас всё получится.

- Вы не первый год выступаете за сборную страны, помогает опыт, приобретённый в КХЛ?
- Конечно. В КХЛ очень высокий уровень игры, когда играешь здесь, то хорошо подготовлен, чтобы играть за сборную.

- Андрей, расскажите, как Вас пригласили в алматинский «Енбек».
- В тот год я уехал в Челябинск, но там не сложилось. Вернувшись домой, не захотел играть во второй команде, принял предложение команды «Енбек» и отыграл остаток сезона в Алматы.

- В этом году многие игроки «Барыса» также выступают за фарм-клуб. Скажите пару слов о команде «Барыс-2»
- У третьего и четвёртого звена немного игрового времени, мы компенсируем его недостаток, играя за «Барыс-2». Таким образом, мы не теряем формы и помогаем молодым парням. Где-то они отдыхают, где-то смотрят и учатся у мастеров первой команды. Я считаю, что мы должны им помогать, вести их за собой, чтобы они росли.

- Как Вы думаете, есть ли перспективы у чемпионата Казахстана?
- Есть. Даже по сравнению с прошлым годом, возросло количество команд-участников. Чемпионат стал интересней, больше ажиотажа.

- Как Вы считаете, в чём причина поражения «Барыса» в матче против нижегородского «Торпедо»?
- Мне кажется, мы слишком легко пропускаем голы, не хватает уверенности, везения. В основном у нашей команды играют два первых состава, думаю третий и четвертый, в такие моменты, тоже должны больше работать, стараться помогать команде и всё будет нормально.

- Из-за травм многих игроков, состав пятёрок постоянно меняется, это осложняет работу?
- Я не сказал бы, что состав особо меняется. Мне не трудно играть с разными партнёрами, все хоккеисты играют, кого-то поднимают в звено выше и это нормально. Главное выполнять свою работу. В команде каждый знает, что ему делать.

- Кроме хоккея увлекаетесь спортом?
- Когда заканчивается хоккейный сезон – в детстве, да и до сих пор – играю в футбол. Летом с отцом можем заняться бегом. Сейчас всё отошло на второй план, основная работа хоккей стала главной.

- У Вас есть семья?
- У меня есть жена и дочь, они сейчас здесь в Астане со мной.

- Как проводите свободное время?
- Сейчас свободного времени не так много, его почти нет. Выходные бывают очень редко. А если и случается, стараюсь побыть дома с семьёй. Иногда ходим в кино, возможно в ресторан пообедать, не более того. Особых предпочтений нет.

- Вы суеверны? У Вас есть талисман?
- Да, некоторые приметы соблюдаю. Особенного талисмана нет, просто я верю в Бога.

- Думали о завершении карьеры?
- Пока даже не хочется об этом думать. Хотел бы играть как можно дольше и на хорошем уровне.

- Вы болельщик?
- Да, конечно. Я не фанат какой-то определённой команды, но когда удаётся посмотреть хороший матч, смотрю с удовольствием и футбол, и хоккей.

- Как Вам болельщики нашей команды?
- Нравятся. Думаю, они самые лучшие, потому что всегда поддерживают команду. Даже если мы проигрываем, я никогда не слышал, чтобы они что-то нелестное кричали. Они преданы команде, не зависимо от того «горим» мы или выигрываем.

27 ноября 2010, 0:00
0
0
146

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter