Аутсайдер набирает ход!

shaiba_admin 2010 M11 26
68
0
0
0

«Арыстан» одержал трудную победу в первом матче в Алматы. Хотя хозяева с полным правом могут сетовать на судьбу - у них было не меньше шансов, а может даже и больше, надеяться на успех. Игра прошла в...

«Арыстан» одержал трудную победу в первом матче в Алматы.

Хотя хозяева с полным правом могут сетовать на судьбу - у них было не меньше шансов, а может даже и больше, надеяться на успех. Игра прошла в равной борьбе. Обе команды старались играть в атакующий хоккей и Артем Столетов и Алексей Ворогушин в воротах не скучали, и надо сказать, что отыграли они оба здорово. Первый период прошел без голов.

Долго держались нули на табло и во втором, и лишь на 31-й минуте нападающий хозяев Михаил Плугарев воспользовался отскоком шайбы от бортика и переправил ее в девятку. Ответ гостей не заставил себя долго ждать - через шесть минут Сергей Макаров выдал отличную передачу на Кирилла Ложкина, который в одиночестве убежал на рандеву с Ворогушиным и сравнял счет. Это был последний гол с игры в этой встрече.

В третьем периоде обе команды могли добиться успеха, но не выявили победителя в основное время. Мог принести победу хозяевам в овертайме Илья Серегин - в ворота гостей был назначен буллит, но Серегин не смог переиграть Столетова. Все решилось в серии послематчевых буллитов, в которых точнее были темиртаусцы, а решающая шайбы на счету Архипова.

Во второй игре алматинцы смогли взять реванш за поражение накануне.

Начали хозяева за здравие, к чему болельщики команды уже привыкли. В самом начале матча сначала Акользин реализовал численное преимущество, а через две минуты его почин поддержал Михаил Плугарев.

Довольно долго Алексею Ворогушину удавалось сохранять свои ворота сухими, но за 40 секунд до сирены на перерыв он капитулировал перед Денисом Заблудовским, который забивал когда его команда имела на двух игроков больше. Начало второй двадцатиминутки осталось за хозяевами. Сначала Дмитрий Шахов на 24-й минуте сравнял счет, а затем дебютант «Арыстана» Заблудовский оформил дубль на 27-й минуте, и вновь темиртаусцы имели большинство. Уже не раз в этом сезоне алматинцы, ведя с разницей в две-три шайбы, упускали победу, но видимо Александр Высоцкий провел работу над ошибками и его команда смогла вернуть себе лидерство в счете - за пять минут до второго перерыва Тухтаров сравнял счет, и тут же Плугарев, также сделавший дубль, вывел свою команду вперед.

Весь третий период проходил в обоюдных атаках, но все-таки алматинцы смогли удержать победный счет, а точку на 56-й минуте поставил Гуляков. 5:3 победа ХК «Алматы».

Очередные игры наша команда проведет дома 1, 2 декабря против команды "Казахмыс" г.Сатпаев. Приглашаем всех любителей хоккея в эти в ледовый дворец спорта г. Темиртау.

Оцените пост

0