"Крылья" сделали аншлаг

shaiba_admin November 15, 2010
243
0
0
0

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз «торпедовцы» принимали на своем льду команду со столь громким именем! На приезд «Крыльев Советов» усть-каменогорские болельщики ответили аншлагом – первым...

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз «торпедовцы» принимали на своем льду команду со столь громким именем! На приезд «Крыльев Советов» усть-каменогорские болельщики ответили аншлагом – первым в этом сезоне. За пару часов до матча к кассам было не пробиться, а перед игрой у входа во Дворец спорта, как в советские времена, звучала фраза «Нет ли лишнего билетика?». Трибуны были заполнены до отказа. Матч посетили глава региона Бердыбек Сапарбаев и аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев.

Олег Болякин вновь внес коррективы в состав. В первой пятерке на игру вышли Валиуллин-Кузнецов-Басов, Устюжанин и новобранец клуба, бывший игрок КХЛ Евгений Штайгер. Все пятеро – воспитанники не усть-каменогорского хоккея. И у трибун вновь был повод вспомнить былые времена. Впрочем, хоккей команда демонстрировала самый что ни на есть усть-каменогорский – в атаках «торпедовцы» были острее, да и по броскам в створ по итогам трех периодов обошли москвичей 37-32. Но вот результативнее сыграли гости. К середине второго периода «Крылышки» вели 3:0. Дубль оформил Александр Васильев, третий гол на счету Руслана Берникова.

В финальной двадцатиминутке устькаменогорцы вышли на лед максимально заряженными на атаку, и основное действие сместилось в зону гостей. На 45-й минуте Роман Козлов попадает в штангу, отскочившую шайбу из-под защитников отправляет в ворота Евгений Гасников. К сожалению, эта шайба осталось единственной забитой «Казцинк-Торпедо». Впрочем, были и еще две – во втором и третьем периодах – но после просмотра видеоповтора главный судья в обоих случаях вынес вердикт: не засчитана. Последняя вызвала много споров на трибунах – шайба вошла в ворота рикошетом от конька Георгия Петрова, но арбитр увидел в этом движение ногой. С судьей не поспоришь, но засчитай он гол, игра закончилась бы по-другому. В этом у болельщиков сомнений не было. Домашний матч с «Крыльями Советов» стоит назвать одним из лучших с начала сезона по зрелищности, накалу и заряженности нашей команды на борьбу.

– Команда соперника – обученная, мастеровитая, – отметил по окончании встречи главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин. – Те ошибки которые мы сегодня допустили – это первый гол, второй гол. Контролируя шайбу, теряем ее в зоне обороны и потом получаем голы – это наша ахиллесова пята. Пропустили два ненужных гола, а потом с таким мастеровитым соперником очень тяжело вытаскивать игру.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Крылья Советов» (Москва) 1:3 (0:1;0:2;1:0)

0:1 – (06.10) Васильев А. (Храмов С., Мерескин А.).
0:2 – (27.07) Васильев А. (Куклев М. '+1').
0:3 – (28.27) Берников Р. (Кагарлицкий Д.).
1:3 – (44.29) Гасников Е. (Козлов Р.).

Реализация большинства: 0/5 – 1/5.
Броски по воротам: 37 – 32.
Вбрасывания: 39 – 25.
Удаления: 12 – 12.

Оцените пост

0