KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Цыгуров отметил отличные условия для тренировочного процесса в Сатпаеве

04_11_2010_nigmatullin.jpg

Хоккей получил новый импульс для развития с появлением собственного полноценного Чемпионата Республики Казахстан.

В нашем регионе этот вид спорта активно поддерживает компания «Казахмыс», не оставляя без внимания ни один важный вопрос.

4 ноября 2010 года Советник Председателя Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» по социальным вопросам Аргын Нигматулин в ходе рабочей поездки посетил Спортивно-Оздоровительный комплекс города Сатпаева. Он встретился с хоккейной командой «Казахмыс», а также воспитанниками детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба и их родителями.

В ходе обоюдно интересного разговора А. З. Нигматулин ответил на вопросы, касающиеся учебно-тренировочного процесса и обеспечения хоккейной экипировкой. От имени руководства компании Аргын Зайруллаевич подчеркнул, что популяризация здорового образа жизни является важнейшим приоритетом политики Казахмыса. В ходе встречи решился вопрос о закреплении в команде воспитанников «Казахмыс-95», которые уже сейчас привлекаются к тренировкам и тренировочным играм основной команды «Казахмыс» и являются кандидатами в юношескую сборную Казахстана.

На встрече с основной командой, проходившей в теплой дружеской обстановке, Советник рассказал о своем видении карагандинского хоккея и отметил хороший уровень подготовки игроков, их умение вести самоотверженную игру и проявленный характер.

Также в числе приглашенных гостей на встрече присутствовал главный тренер команды «Сарыарка» (г. Караганда) Цыгуров Геннадий Фёдорович. Имя этого человека хорошо известно всем любителям хоккея. Геннадий Фёдорович – советский хоккеист, мастер спорта, заслуженный тренер СССР. Работал с командами «Трактор» г. Челябинск, «Ак Барс» г. Казань, «Лада» г. Тольятти, «Авангард» г. Омск. Цыгуров Г. Ф. отметил отличные условия для тренировочного процесса в сатпаевском спортивном комплексе, высказал много теплых слов в адрес команды «Казахмыс» и тренерского штаба.

Главной темой встречи стал вопрос о значимости карагандинского хоккея. Уровень этого вида спорта в Казахстане растет с каждым днем, и роль, которую играет в этом две основные команды Карагандинской области – «Сарыарка» и «Казахмыс» - значительна. Команда «Казахмыс» в сезоне 2005-2006 г. г. становилась Чемпионом Республики Казахстан, неоднократно являлась обладателем Кубка РК. Карагандинская «Сарыарка» в сезоне 2009-2010 г. г. завоевала золотые медали Чемпионата, а в нынешнем занимает верхние строчки турнирной таблицы. Аргын Зайруллаевич призвал игроков «Казахмыса» достигать максимума в профессиональном мастерстве, стремясь к новым победам.

«Команда «Казахмыс» собрана из молодых, перспективных игроков, средний возраст которых составляет 22 года. Этот возраст позволяет расти и повышать профессиональное мастерство. Уровень казахстанского хоккея с каждым днем растет, и я считаю, что Карагандинская область может и должна стать центром современного хоккея. Необходимо объединить силы для достижения победных результатов», – подчеркнул Аргын Нигматулин.

10 ноября 2010, 0:00
0
0
150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter