KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

И все-таки Кашпар!

С трудностями состава Андрей Валентинович Хомутов сталкивается походу всего сезона. Вот и опять, перестановки были во всех звеньях, кроме первого. Во втором звене вместе с Краснослободцевым вышли Старченко и Рымарев. В третьем и четвертом вместо Шина и Воронцова вышли Лакиза и Пушкарев. Первая шайба была заброшена уже на второй минуте. Для "барысовцев" она оказалась нелепой. Чешский нападающий Якуб Клепиш с неудобной руки делал передачу, где ее должен был замкнуть партнер по команде, но шайба угодила в конек Сергея Гимаева и срекошетила в ворота.

Далее последовало удаление Боченски за грубость, но "юлаевцы" не создали особо опасных моментов. Но только Брендон успел выйти, как удалился Андрей Спиридонов. Это большинство уфимцев запомнилось лишь опасным кистевым броском Нильссона. Шайба прошла рядом со штангой. Все это время «Салават» давил настолько сильно, что защита «Барыса» дрогнула. Именинник Патрик Торесен разыграл шайбу с Александром Радуловым, лихо выкатился на пятачок и вблизи переиграл Еремеева, 2:0. Активными действиями в зоне соперника Евгений Бумагин вынудил ошибиться Нильссона, который отправился отдыхать в штрафной бокс. На большинство вышла первая пятерка и сразу его реализовала. Боченски взял инициативу на себя, бросил с острого угла. Шведский голкипер Эрик Эрсберг не смог ничего поделать, так как не видел броска. Ассистентами стала первая пара защитников «Барыса» Виталий Новопашин и Кевин Даллмэн.

Второй период начался с удаления Васильченко. Но "Салават Юлаев" снова не смог ничего придумать в большинстве, и по прошествии двух минут, когда Алексей вышел на лед, он сразу подхватил шайбу и побежал в атаку, не стал сближаться с вратарем, бросил настолько мощно, с таким богатырским замахом, что шайбу увидели уже в воротах. Счет равный 2:2. Эта шайба придала хоккеистам Барыса сил и эмоций. Наши ребята забегали так быстро, что игроки «Салавата» буквально не успевали за ними.

На шестой минуте периода Новотны поборолся за шайбу и выдал пас на Боченски, тот выкатился из-за ворот и отдал на Кашпара, который в касание метнул каучуковый снаряд прямо в сетку. Барыс выходит вперед 2:3. Через некоторое время все тот же Иржи Новотны выходил один на один с кипером, его задерживал Кирилл Кольцов. И как хорошо, что Вячеслав Буланов не дал буллит, а удалил игрока на две минуты. Все как по схеме разыграла первая пятерка. Кашпар вышел на позицию защитника, а Новопашин играл на пятачке. Лукаш бросил с синей линии в створ ворот, где в это время Виталий подставил клюшку. И загорелась красная лампочка за воротами хозяев площадки. Астанчане повели в две шайбы, и сразу весело стало на льду!

И как хорошо, что веселились хоккеисты «Барыса»! Но снова на Иржы Новотны нарушают правила, теперь уже Олег Сапрыкин. На реализацию выходит второе звено. Рымарев в своей манере из-за ворот отдает пас на Старченко, который сходу бросает с очень острого угла, бросок оказался великолепным по точности и степные барсы увеличивают преимущество до трех шайб, 2:5. Дебют у шведского вратаря на своей площадке не удался. В ворота встает Александр Еременко. На 16 минуте обоюдное удаление получают Боченски и Григоренко. И следом сомнительное удаление Романова и игра 4 на 3. Но «Барыс» выстоял.

С начала третьего периода казахстанских хоккеистов удаляли за малейшую провинность, по очереди посидеть две минуты отправлялись Виталий Новопашин и Федор Полищук.

Походу всего матча стоит отметить игру нашего голкипера Виталия Еремеева, порой были такие моменты, что он крутился как белка в колесе, отражая коварные броски "юлаевцев", совершал прекрасные сэйвы и ловил намертво шайбу в ловушку. Благодаря ему уфимцы не реализовали ни одно большинство за матч. Последнюю двадцатиминутку Барыс играл на сдерживание мобильных форвардов Уфы, которые при счете 2:5 не потеряли веру в благоприятный исход матча. Но в одной из контратак Лукаш Кашпар перечеркнул все надежды башкирцев. Выход 2 в 1, Лукаш не стал играть с партнером, а бросил сам, и отправился принимать очередные поздравления от одноклубников. После этого «Салават Юлаев», сдался, опустил руки и просто стал доигрывать матч, впрочем, как и столичный «Барыс». Зрители потянулись к выходу.

«Барыс» провел очень впечатляющий матч, который все же складывался не так здорово, переломом в игре стала шайба Алексея Васильченко. От матча к матчу мы видим, что наша команда не сдается, не бросает играть, уступая хоть в две, хоть в три шайбы.

В предматчевом обзоре «Торесен vs. Кашпар» мы акцентировали ваше внимание на игру двух снайперов этих команд. Так вот, Лукаш Кашпар сыграл намного полезней своего соперника Патрика Торесена. 21-ый номер набрал 3 (2+1) очка, обогнав норвежца в списке лучших снайперов, и возглавил его.

Автор Манаков Алексей

7 ноября 2010, 0:00
0
0
95

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter