KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор перед матчем Салават Юлаев - Барыс

Обе команды подошли к третьему очному противостоянию в этом сезоне с разным настроением, но с одинаковым количеством очков. Оба коллектива имеют по 39 очков, но команда из Уфы имеет на 2 игры меньше. В обоих случаях командам не хватало основного времени для определения сильнейшего и дважды сильнее оказывалась команда из Уфы.

Если в Астане команды выявили победителя лишь в серии послематчевых буллитов, главным «виновником» которых стал чешский форвард гостей Якуб Клепиш, то в Уфе подопечные Быкова смогли предрешить исход встречи в овертайме, победный гол тогда записал на свой счет чешский легионер уфимцев Мирослав Блатяк, удачно сыгравший тогда на позиции нападающего. Обратим внимание, что первыми в обеих встречах счет открывали уфимцы...

«Салават Юлаев» накануне этой встречи провел две выездные игры, в одной из которых сенсационно уступил «витязям» из Чехова под руководством нового главного тренера Андрея Назарова. Как можно судить сейчас, то поражение оказалось не случайностью, ведь далее с сухим счетом был разгромлены челябинский «Трактор» 5:0 и повержен лидер общей турнирной таблицы магнитогорский «Металлург» 3:1.

Но вернемся к нашему сопернику из Уфы, который после поражения от чеховцев отправился в гости к московскому «Динамо», где и реализовал свои чемпионские амбиции, обыграв лидера западной конференции со счетом 2:4. Дублем в составе «юлаевцев» отметился Игорь Григоренко, недавно восстановившийся после травмы. Теперь уфимцы проводят серию домашних игр, первым соперником которой стал астанинский «Барыс».

«Барыс» после искрометной победы в домашних стенах над омским «Авангардом» 6:4, в котором не позволил гостям изменить традицию домашних побед, в которой «барсы» уже четыре раза подряд обыгрывают омичей , отправился в свое очередное выездное турне в котором встречался с командой-сенсацией этого сезона ханты-мансийской «Югрой».

Два с половиной периода хозяева имели полное территориальное и игровое преимущество, которое в совокупности и привело к двум голам в ворота Еремеева во втором периоде матча. Недооценив восточных гостей, «мамонты» откровенно начали «доигрывать», за что и поплатились. Подопечным Хомутова хватило 10 минут в третьем периоде, чтобы уничтожить весь гандикап созданный югорчанами: на 52-й минуте матча после выверенной передачи Лукаша Кашпара, Брэндон Боченски отправившись на рандеву с кипером хозяев Михаилом Бирюковым, сильным кистевым броском поразил ближнюю от вратаря «девятку» 1:2, а затем за минуту до окончания встречи, гости сумели грамотно разыграть численное большинство, в котором первым на добивании на пятачке хозяев успешно отработал Роман Старченко , затолкнув снаряд в пустой угол ворот 2:2. Ворота «барсов в это время оставались пустыми».

В овертайме роковую ошибку допустил нападающий югорчан Игорь Емелеев, совершив невынужденное нарушение, оставил свою команду втроем. Через 7 секунд после этого, капитан астанинцев Кевин Дэллман отдал передачу в зоне соперника под бросок усатому форварду «барсов» Брэндону Боченски и тот, не раздумывая долго, с 7 метров хлестко щелкнул по снаряду, отправив его в сетку ворот Бирюкова 2:3. Отметим в этом эпизоде успешную игру Иржи Новотны, который в момент броска закрывал обзор киперу гостей. Таким образом «Барыс» сумел взять реванш за поражение по буллитам в домашних стенах от югорчан .

После неудачно проведенного силового прием, в лазарет астанчан отправился форвард Алексей Воронцов. В обратном направлении проследовали защитник Томаш Клоучек и нападающий Константин Пушкарев. Итого в списке травмированных находятся 5 игроков: нападающие Талгат Жайлауов, Максим Худяков, Алексей Воронцов и оборонцы Том Прайссинг и Алексей Литвиненко. В лазарете «юлаевцев» чуть веселее, список травмированных в команде составляют защитники Мирослав Блатяк и Андрей Кутейкин.

Немного статистики :

«Салават Юлаев»
- Нападающий Александр Свитов имеет наивысший коэффицент полезности в команде – «+11»;
- Нападающий Олег Сапрыкин имеет наихудший показатель – «-4»;
- Лучшим бомбардиром команды является Александр Радулов, имеющий в своем активе 32 (6+26)очка в 22 играх;
- Лучший снайпер уфимцев –Патрик Торресен, забивший 14 шайб в 22 играх в этом сезоне;

«Барыс»
- Защитник Виталий Новопашин имеет наивысший коэффицент полезности в команде – «+14»;
- Защитник Алексей Ишмаметьев имеет наихудший показатель – «-6»;
- Лучшим бомбардиром команды является Лукаш Кашпар, имеющий в своем активе 23 (14+9)очка в 24 играх; он же является лучшим снайпером команды с 14 забитыми шайбами.

Прогноз:
Противостояние двух команд дивизиона Чернышева обещает быть снова богатым на количество забитых шайб: за две встречи этих команд было забито 20 шайб! Думается, что именно игра киперов команд будет являться важнейшим фактором в определении победителя в этом противостоянии. Обе игры ворота уфимцев защищал казахстанский кипер Виталий Колесник, а ворота астанинцев – Джэффри Глэсс. Есть большая доля вероятности, что в третьей игре этих команд, мы увидим в раме нашей команды Виталия Еремеева, с которым «Барыс» выиграл две последние встречи. Очень интересно будет посмотреть на противостояние двух казахстанских киперов, если таковое состоится, в котором, предполагаю, окажется сильнее Еремеев. Поставлю на победу нашей команды в основное время с разницей в одну шайбу. Пора уже и выигрывать, товарищи!

7 ноября 2010, 0:00
0
0
171

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter