KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

«Арлан» на грани краха

Слухи, которые циркулируют вокруг «Арлана» еще с весны, похоже, начинают получать подтверждение. На сегодняшний день этот клуб, по сути, является банкротом. Как нам стало известно, выкуплены билеты на выезд в Алмату, и все… Казна клуба пуста. На какие деньги будет осуществлять тройной выезд один из лидеров чемпионата Казахстана, известно только Всевышнему, или может быть местным чиновникам. А может и неизвестно.

Обещанные деньги из областного бюджета, так и не выделены, а местному КТЖ во главе с Вячеславом Мироновым в одиночку тянуть команду очень тяжело. Зарплаты хоккеистам не выплачиваются уже несколько месяцев, хотя какие-то суммы, чтобы семьи игроков не умерли с голоду, руководство находит. А ведь «Арлан» за короткий срок смог зарекомендовать себя крепкой командой, которой лишь чуть-чуть не хватило в прошлом сезоне для выхода в плэй-офф, а в этом, команда всерьез претендует на один из комплектов медалей, но, похоже, все это очень скоро останется в прошлом.

Впервые, в истории Кокшетау/Кокчетава, в городе создан серьезный спортивный коллектив, который, за сверхкороткий период, превратился в одну из сильнейших казахстанских хоккейных команд, и кому, интересно, из местных чиновников, должны быть благодарны болельщики, исправно под завязку забивающие ДС «Бурабай» на матчах любимой команды, за развал благого начинания? При этом, в городе есть еще один профессиональный коллектив, речь идет о футбольном «Окжетпесе», который постоянно получает денежные субсидии от местных властей и благополучно пускает их на воздух, влача жалкое существование, отсюда возникает закономерный вопрос — а куда и как тратятся бюджетные деньги, если «Окжетпес», что давай ему деньги, что не давай, все равно на последних строчках таблицы, и как, фактически без денег, «Арлан» умудряется идти в группе лидеров национального чемпионата?

Наверное, такое положение вещей, кому-то выгодно. Умеющий читать, да прочтет, что этим мы хотим сказать. Однако сейчас, задеты интересы тысяч болельщиков, их семей, детей и т. д. Похоже, местным чиновникам наплевать на сотни маленьких ребятишек, которые глядя на игру кумиров, толпой идут записываться в хоккейную школу, наплевать им и на социальную составляющую проекта «Арлан», видимо им незнакомы слова Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о здоровье нации. Видимо, кому-то ближе свои личные, местечковые интересы.

И интересно, кстати, а зачем строился современный Ледовый Дворец? Чтобы стоял? Достопримечательность? Клуб, который занимал комфортабельные помещения на втором этаже, неожиданно выселили куда-то под лестницу на первый этаж, а освободившиеся помещения отдали…. какому-то диспансеру. Неправда ли, целевое использование средств и помещений предназначенных для развития спорта?

Сейчас еще, команду «Арлан» можно спасти. Для этого нужно немного, а именно, чтобы местные власти повернулись к команде лицом, увидели и ужаснулись- господа, да что же мы творим? Зачем надо было вкладывать огромные средства в строительство Дворца, в организацию клуба, чтобы через год-полтора все это благополучно похерить? Рано или поздно, кто-то обязательно ответит за эти безобразия, что творятся вокруг хоккейного клуба в Кокшетау — перед законом ли, перед потомками, перед совестью наконец, но увы, уже окажется поздно.

Да, рано или поздно, клуб реанимируют, опять израсходовав при этом немалые суммы, но зачем что-то начинать создавать заново, когда уже все создано, надо просто в трудную минуту подставить плечо, поддержать, а не наблюдать со стороны как барахтается и гибнет «новорожденный волчонок». Ведь не дали же в Павлодаре пересохнуть хоккейному «Иртышу», и сейчас он полноводен как никогда, а чем Кокшетау и люди живущие в нем хуже?

Автор: Михаил Яковлев

28 октября 2010, 0:00
0
0
89

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter