KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Хет-трик от Лукаша Кашпара

Двенадцать игр с казанскими «барсами» и двенадцать поражений… С самого начала Чемпионата КХЛ болельщики и журналисты не уставали спрашивать у тренеров и игроков: победим в этом году «Ак Барс»? На предсезонной пресс-конференции ассистент капитана команды «Барыс» Андрей Гаврилин, как один из представителей старого состава, пообещал тогда всем: «Мы будем ломать стереотипы!».

Очередное дерби между «пятнистыми хищниками» КХЛ проходило в столице Татарстана. В этом сезоне «Барыс» встретился со своим принципиальным соперником впервые. И, наверное, мало, кто из хозяев верил в такое, а тем более, никто не ожидал, но первыми счет открыли гости. «Сумасшедший» гол в исполнении Лукаша Кашпара на тридцатой секунде игры становится первым сигналом предстоящей победы. Кашпар устроил за воротами Петри Веханена засаду. Получив передачу от Брэндона Боченски, Лукаш ведет шайбу за ворота и из-за угла неожиданно для вратаря бросает в щель между штангой и щитками. 1-0!

По стилю игры «Ак Барс» очень похож на сегодняшний «Барыс». Играют в такой же открытый хоккей, действуя в нападении мощнее, чем в обороне. Но сегодня такая игра была нам «на руку».

Контратака хозяев на седьмой минуте чуть было не закончилась голом, от которой гостей спасла только штанга. Но шайба осталась в клюшке «Ак Барса». Несколькосекундный прессинг хозяев завершается броском от синей линии, но Джефф Гласс был сегодня великолепен. Хотя соперник добился все-таки удаления у «Барыса»: Виталий Новопашин был наказан двухминутным штрафом за атаку игрока, не владеющего шайбой, однако реализовать большинство хозяевам не удалось.

А в это время Кашпар и Боченски снова устремляются к воротам хозяев, но брошенная шайба отскакивает от вратаря. В ответной атаке «Ак Барс» подошел на опасное расстояние к воротам соперника. Капанен занял позицию на пятачке и пытался переиграть вратаря, Гласс не подвел и шайба оказалась в его ловушке.

На одиннадцатой минуте – второй гол в ворота казанцев при «сухих» своих. Новотны пасует Боченски, и тот, воспользовавшись слабой обороной соперника, бросает по воротам – точно «в домик». 2-0!

Этот гол, видимо, ударил «Ак Барса» по самолюбию и здорово разозлил. Друг за другом на скамейку штрафников последовали Казионов и Панин, оставив свою команду в опасном меньшинстве. Недолго радовались болельщики астанчан, через несколько секунд игра 5 на 3 перешла в игру 4 на 3: Иржи Новотны за подножку отправился отбывать свой двухминутный срок. Для команды гостей эта ошибка стала роковой. На вбрасывании отвоеванная "зелеными барсами" шайба попадает в клюшку Ильи Никулина, который, не раздумывая, косым броском от синей линии прорезает шайбой поле и она, задев щитки Джеффри Гласса, влетает в ворота «Барыса». 2-1.

Первый период заканчивается в пользу «Барыса».

В следующем периоде инициативу держали сине-белые. Кто только из наших не пытался нарушить непоколебимость голкипера хозяев. В начале периода бросками наградили Веханена Краснослободцев и Бумагин. Были прорывы к воротам Воронцова, Рымарева, Старченко, Жайлауова и Гаврилина. На девятой минуте Лукаш Кашпар приносит команде третий гол. Получив пас на вбрасывании, Лукаш коньком подбрасывает ее на крюк и отправляет в верхний ярус рамки соперника. Веханен даже не ждал шайбу сверху и не успел поменять позицию. 3-1!

Казанцы не отпускают соперника далеко в счете. Через десять минут вторую шайбу в ворота Гласса забрасывает Марцелл Хосса. Этот гол как зеркало повторил первый гол на матче. Алексей Морозов завел шайбу за ворота гостей и сделал передачу неожиданно на пятачок, где ее караулил Хосса. Он-то и отправил ее щелчком в пустой дальний угол ворот обманутого голкипера астачан. 3-2 – с таким счетом подошел к концу второй период.

Как прокомментировал в перерыве наш «барс» Сергей Гимаев, последние двадцать минут матча «Барыс» должен был удержать такой счет и больше играть от обороны. «Хотя не стоит забывать об атаке и забивать голы», - подытожил Гимаев-младший (сын легендарного советского хоккеиста С. Гимаева).

В последнем периоде хозяева начали затяжную атаку, не давая сопернику держать шайбу дольше минуты. За двадцать минут 17 бросков отразил Джеффри Гласс против 9 наших бросков в ворота Веханена. В середине периода у ворот Гласса началось настоящее столпотворение, за которым стадион наблюдал, затаив дыхание. Шайба затерялась меж десятков коньков и никак не давалась ни той, ни другой команде. Но болельщики астанчан вздохнули с облегчением, когда, наконец, защитники гостей выбросили ее в зону соперника. Оборона «Барыса», словно, «налилась сталью», не давая сопернику подступиться к воротам, заставляя бросать с дальних позиций, все больше от синей линии.

Однако это не мешало нашим забивать еще и голы. Ударная троица Гаврилин-Жайлауов-Краснослободцев, воспользовавшись слабинкой соперника, который совершенно забросил своего вратаря, концентрируя свои силы все больше в зоне гостей, повела атаку в обратную сторону. Вадим Краснослободцев «широкой поступью» приблизился к воротам и легким броском по диагонали, минуя защитников «Ак Барса» и щитки вратаря, впечатывает четвертый гол в ворота хозяев. 4-2!

Большой разрыв в счете засталяет руководство «Ак Барса» срочно принимать меры: вратарь был заменен на шестого игрока в последние минуты матча. Но даже вшестером хозяева не сумели остановить «звезду» сегодняшней игры Лукаша Кашпара, который своим хет-триком в пустые ворота опускает занавес. 5-2!

А вот как прокомментировали игру главные тренеры команд (источник: официальный сайт «Ак Барс»).

Андрей Хомутов («Барыс»):

«Хорошая игра. Мы хорошо и дисциплинированно начали игру. Очень самоотверженно играли в обороне. Это командная победа. Я благодарен ребятам за то, что они старались в каждом игровом отрезке».

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»):

«Я сожалею, что произошла такая игра. Причины будем выяснять. Так играть нельзя».

- Ошибка Капанена, которая привела к первому пропущенному голу. В команде за такие ошибки штрафуют или как-то наказывают?

- Это игра, ошибки бывают. Я думаю, он сам все понимает.

- Все предыдущие двенадцать встреч с «Барысом» мы выиграли. Сегодня не хватило настроя?

- Это тринадцатая? Значит, есть оправдание.

28 октября 2010, 0:00
0
0
120

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter