KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Дмитрий Уппер ждет выписки

Во вторник, 26 октября, нападающий подмосковного «Атланта» Дмитрий Уппер не вышел на лед хабаровской «Арены Платинум». И не смог помочь своим партнерам в борьбе с самым восточным клубом КХЛ. Хотя ему так хотелось…

Впрочем, спасибо «атлантам» – справились и без Дмитрия. Хотя свою победу они наверняка в душе посвятили именно ему. Ведь в этот день Упперу предстояла сложнейшая операция…

«…в среду, 20 октября, в первом периоде матча с магнитогорским «Металлургом» тяжелую травму получил нападающий «Атланта» Дмитрий Уппер, выступавший в первом звене вместе с Левандовским и Нестеровым.

Лишь с помощью партнеров и врача Дмитрий смог покинуть площадку. Нападающего подмосковного клуба грубо атаковал защитник уральцев Владимир Маленьких, что и привело к тяжелой травме.

В итоге врачи поставили неутешительный диагноз – разрыв связок плеча, точнее, акромиально-ключичного сочленения. Уппер выбыл из строя минимум на месяц».

В итоге Дмитрию Упперу во время операции вживляли в плечо металлическую пластину.

– Операция прошла успешно, – рассказал доктор «Атланта» Андрей Багдасарян.

Пресс-служба клуба «Атлант» навестила Дмитрия, находящегося в Центре Росздрава на Иваньковском шоссе, на следующий день после операции…

– Дмитрий, как самочувствие?

– Да все нормально, восстанавливаюсь, – улыбаясь, пытается не замечать боль Дмитрий Уппер, встретивший нас с перевязанной рукой. – Доктора сказали, что мне еще надо будет несколько дней здесь провести, а на выходные – домой.

– И сколько же шла операция?

– Не знаю точно. Часа полтора – два. Мне что-то вкололи, и я на время отключился… Мне поставили пластину в плечо… Так и буду с ней играть. Ее можно снять теперь только года через два, не раньше. Или вообще – после того, как закончу выступления в большом хоккее.

– Что, без операции нельзя было никак обойтись?

– Нет, потому что пластина помогает суставу сращиваться.

– И из какого металла пластина?

– Не знаю.

– Сколько она весит? Тяжелая или нет?

– Да вы прямо словно бы золотоискатель спрашиваете… (шутит так Дмитрий).

– Неужели не трогали ее?

– Да как же я могу-то? Плечо-то перевязано!

– Переживаете за наших?

– Конечно! Тяжело без хоккея. На льду-то полегче будет, в этом я убежден.

– И когда теперь на лед?

– Еще недели три буду в покое, минимум. Только потом начну занятия по индивидуальному графику – без клюшки, в щадящем режиме.

P.S. Напомним, что по окончании минувшего сезона – в матчах плей-офф-2010 с ярославским «Локомотивом» – точно такую же травму полечил защитник «Атланта» Михаил Баландин. Мише сделали точно такую же операцию и сейчас он играет в составе московского «Динамо» с такой же пластиной, как и у Дмитрия Уппера.

В начале нынешнего сезона с повреждением плеча выбыл из строя и Александр Нестеров. Впрочем, ему повезло больше – обошлось и без разрыва сочленения, и без операции.

27 октября 2010, 0:00
0
0
110

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter