KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Барыс" одержал победу над хабаровским "Амуром"

Вторая встреча команд «Барыс» и «Амур» (Хабаровск) заканчивается победой астанчан. Хоккеисты казахстанского клуба взяли три очка, победив команду гостей в основное время со счетом 3-1. Ворота «барсов» сегодня защищал Джефф Гласс.

Хозяева с первых минут диктовали гостям свою игру и доминировали на льду. Броски по воротам «Амура», кажется, сделали все нападающие «Барыса». В общей сложности, в первый период «барсы» 16 раз атаковали голкипера хабаровчан Алексея Мурыгина, из которых одна все-таки достигла своей цели. Но до этого на двенадцатой минуте амурский нападающий Стивен Диксон, прорвав оборону астанчан, опасно бросил по воротам, но Гласс ловко среагировал и отбил летящую шайбу. В ответной контратаке «барсы» заработали удаление соперника.

Игра сконцентрировалась в зоне «Амура». Несколько опасных бросков прошли в исполнении Кашпара и Новопашина, но вратарь «Амура» уверенно отбивался. Он пока единственный, кто сохранил хладнокровие. Через минуту «Амур» еще раз нарушает правила и на скамейку штрафников отправляется еще один игрок. Тридцать секунд у «Барыса» возможность забить гол, играя «пять на три». Однако удается все-таки «барсам» реализовать большинство в игре «пять на четыре». Буквально, за две секунды до выхода пятого игрока соперника на лед Андрей Гаврилин принимает передачу от Виталия Новопашина, не раздумывая, бросает в дальний угол. Мурыгин не успевает среагировать – гол! 1-0.

Прессинг со стороны хозяев не ослабляется еще до конца периода. Сергей Гимаев выбрал удачную позицию в центре, приняв пас, он бьет в открывшийся коридор по воротам от синей линии – но Мурыгин, как ждал этого броска, отбивает шайбу щитками. Стоит отметить несокрушимость амурского голкипера, который отразил сегодня более сорока бросков и заслуженно в конце матча был признан лучшим игроком. Вратарю, однако, отдохнуть наши не дают. Через несколько секунд Алексей Воронцов пытается сыграть с ним соло, но ему в этом помешал успевший вернуться амурский защитник. На последних минутах периода после удалений у обеих команд в игре «четыре на четыре» Джефф Гласс спас команду от нескольких опасных бросков.

Второй гол снова исполняет наше второе звено. В котором уже матче тройка Гаврилин-Жайлауов-Краснослободцев показывает результативный хоккей. Эта троица так играет, что, кажется, понимает друг друга с полунамека. Сегодня они стали авторами всех трех голов.

А на пятой минуте второго периода с передачи Романа Савченко шайбу в ворота «Амура» забрасывает Талгат Жайлауов. Затем Константин Романов уверенно вводит шайбу в зону соперника и заводит ее за ворота, откуда пытается вывести на пятачок, но ее выбивают защитники «Амура». Контратака гостей заканчивается проходом к воротам и глухим броском в ловушку Гласса.

Пытался пробить Мурыгина и Константин Пушкарев, который сегодня заменял в первом звене Брэндона Боченски. «Костя – хороший игрок, и у него схожий с Брэндоном стиль игры», - прокомментировал выход Пушкарева его коллега Лукаш Кашпар.

Кстати, сегодня Лукаш заставил поволноваться болельщиков и собратьев по команде. В третьем периоде летящая шайба попала ему в лицо, после чего он упал и долго не мог подняться. Но, видимо, это был лишь болевой шок, через некоторое время мы снова его увидели на льду.

Видимо, после длительного прессинга «барсов» и двух голов, соперник слегка подустал: оборона очень вяло отбивалась и много раз позволяла хозяевам беспрепятственно подступать к воротам. Оставшись даже в меньшинстве, «барсы» грозно смотрелись на льду. Но спустя несколько минут «Амур» перехватывает инициативу и устраивает теперь длительную осаду Глассу. Дэвид Линг, практически, в метре от Джеффри на пятачке устраивает засаду, но Гласс все предвидел и отбил его шайбу.

Однако следующая шайба остается вне поля его зрения. Александр Осипов с передачи Александра Крысанова забивает гол и сокращает отрыв 2-1. Такой счет держится до конца второго периода и практически до последних минут третьего. На пятнадцатой минуте третьего периода у «Амура» выпал шанс сравнять счет, когда Михаил Глухов врывается к незащищенным воротам хозяев 1 на 1 с Джеффри Глассом и отдает пас на пятачке Игорю Игнатушкину. Но Гласс отлично сыграл и сумел отразить опасный бросок.

На девятнадцатой минуте главный тренер «Амура» Сергей Светлов решает взять полуминутный перерыв, после которого на поле выпускает шестого игрока вместо вратаря. Но положение "Амура" только усугубляется. Вадим Краснослободцев широкими шагами уходит от амурских защитников и забрасывает победную шайбу в ворота соперника.

«Барыс» (Астана) – «Амур» (Хабаровск) 3-1 (1-0, 1-1, 1-0)

Голы:
1-0 14:14 Гаврилин (Новопашин), в большинстве
2-0 24:22 Жайлауов (Савченко)
2-1 33:02 Осипов
3-1 58:46 Краснослободцев (Новопашин, Даллмэн), пустые ворота

Вратари: Дж. Гласс – А. Мурыгин (00:00-58:36, 58:46-60:00)
Лучшие игроки: В. Новопашин – А. Мурыгин
Броски: 48-24
Штрафы: 10-26

24 октября 2010, 0:00
0
0
55

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter