KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Хомутов: в овертайме совершили грубейшую ошибку и проиграли игру

Команда «Барыс» проиграла в овертайме гостям из Новокузнецка – команде «Металлург». Напомним, что предыдущая встреча 19 сентября в Астане завершилась победой «барсов». Сегодня «кузня» дала реванш, вырвав победу у «Барыса» на последних минутах овертайма.

Игра с самого начала обещала быть жесткой и беспощадной. После серии поражений, было видно, что «Металлург» жаждал мщения. «Барыс» также нуждался в победе, но сердце еще грел победный матч с «Сибирью» и победа над «кузней» в первой игре.

Обе команды начали игру на высоких скоростях. На третьей минуте был опасный момент, когда нападающий команды гостей Джефф Улмер подошел на опасное расстояние к воротам хозяев – летящую шайбу успели перехватить защитники.

Контратака «барсов» заставила соперника нервничать и совершать ошибки, в итоге хозяева получили первое удаление гостей, но реализовать численное преимущество команде «Барыс» не удалось. Зато гости сполна воспользовались удалением Боченски. Начав вязкую атаку, соперник совершенно дезориентировал игроков обороны «Барыса». Никто не заметил вылетевшую шайбу, которая легла прямо в клюшечку свободному Дмитрию Орлова, тот, ни секунды не медля, от синей линии бросил по воротам и на семнадцатой минуте игры открыл счет.

На вбрасывании было интересно наблюдать противостояние братьев Бумагиных. Евгений Бумагин этим летом сняв майку «Металлурга», покинул своего брата Александра Бумагина, и перебрался в «Барыс». Как сказал Евгений, на игре есть только соперник и своя команда, и брату он не делает поблажек: «На игре думаю только о своей команде, и никому – брат он или не брат – ни в чем не уступаю: ни в силовых моментах, ни в других ситуациях. В игре мы, как говорится, по разные стороны баррикад».

Второй период команды сыграли по нулям. Вторая пятерка «барсов» во главе с Гаврилиным много раз выходила сегодня на ударные позиции. Гаврилин сделал четыре броска, два раза пытался Даллмэн пробить Александра Вьюхина, по шайбе у нападающих, но ворота гостей сегодня были как заколдованные. «Металлурги» сыграли в четкий оборонительный хоккей и «запаяли» ворота наглухо.

Практически до конца третьего периода ворота гостей оставались сухими. Ни одна из более тридцати брошенных по воротам шайб не пересекла красную линию. И только на 51 минуте матча Вадиму Краснослободцеву на пару с Талгатом Жайлауовым удается все-таки распечатать ворота «Металлурга» и сравнять счет.

Не определившись в основное время, команды вышли в овертайм, на котором все решила заброшенная на последней минуте шайба Алексея Кривченкова.

А после матча главные тренеры прокомментировали игру своих подопечных.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер команды «Металлург» (Новокузнецк):

«Хороший был матч. Очень рад и благодарен ребятам, что одержали очень трудную победу. Пусть она и в овертайме, но она, прежде всего, важна в психологическом плане: чтобы ребята после серии неудач встрепенулись и поверили. Также поздравляю коллегу с набранным очком. Спасибо еще раз ребятам, что выстояли в непростой игре, где было много удалений».

Андрей Хомутов, главный тренер команды «Барыс» (Астана):

«Прежде всего, поздравляю команду соперника с победой. Для нас это был очень тяжелый матч. Команда-соперник сыграла очень дисциплинированно и цепко в обороне, не пускала нас на ударные позиции. Когда были у нас какие-то голевые моменты, очень здорово сыграл вратарь соперников. Хочу сказать, что матч был очень тяжелый. Ребята молодцы, сравняли счет, забили, но в овертайме совершили грубейшую ошибку и проиграли игру. Думаю, что нужно работать над большинством. Потому что, в большинстве было очень много моментов, и считаю, что играли в большинстве безобразно. Так что есть резерв, есть, над чем работать ».

"Барыс" (Астана) - "Металлург" (Новокузнецк) 1-2 (0-1, 0-0, 1-0, 0-1)

Голы:
0-1 16:56 Орлов, в большинстве
1-1 51:02 Краснослободцев (Жайлауов)
1-2 64:16 Кривченков (Орлов, Дударев) ОТ

Вратари: В. Еремеев - А. Вьюхин
Лучшие игроки: В. Краснослободцев - Д. Орлов
Броски: 40-23
Штрафы: 8-14

22 октября 2010, 0:00
0
0
128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter