KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Хомутов: хорошо сыграли в атаке, дисциплинированно в обороне

Главы тренерских штабов сыгравших сегодня команд прокомментировали игру на послематчевой пресс-конференции и ответили на вопросы журналистов.

Андрей Тарасенко, главный тренер команды «Сибирь» (Новосибирск):

«В первую очередь, хочу поздравить Андрея Валентиновича с заслуженной победой его команды. Сегодня наша команда играла почему-то только один период – третий. Первые два периода она сыграла безобразно во всех отношениях. Скорее всего, это – недонастрой. Но почему – непонятно. Может быть, они посчитали, что место, которое команда занимает сейчас, будет всегда за ними, и победа будет даваться легко. На тех играх, на которых выигрывали до этого, мы играли совсем в другой хоккей. Все «таскали рояль», кто на нем играл, а кто забивал голы. Сегодня решили поиграть на рояле все без исключения. Единственное, отмечу вратаря, два периода просто здорово играл, может быть, мы бы пропустили намного больше голов. Плюс – очень слабая реализация большинства. Есть у нас день до следующей игры, будем разбираться, в чем дело».

- Не было ли мысли снять вратаря и поменять его на шестого полевого игрока?

- Ну, если бы мы забили гол, и счет бы был 2-3. Но когда 1-3 – смысл? Получить четвертый? – возможно – скорее всего, чем забить. Заканчивать игру с пропущенным голом?

Андрей Хомутов, главный тренер команды «Барыс» (Астана):

«Сегодня мы играли против одной из лучших команд нашей конференции, которая находится на втором месте, команды, которая на подъеме. Мы готовились к очень тяжелому матчу, просматривали. Я думаю, что сегодня игра была очень тяжелая, интересная. Ребята выполнили задание. Все старались все три периода, хорошо сыграли в атаке, дисциплинированно в обороне. В третьем периоде вели в счете 3-1, задание было – удержать этот счет, сыграть на контратаках. И, я думаю, нам это удалось. Все четыре звена внесли свой вклад в эту победу, это командная победа. Я доволен результатом и содержанием игры».

- Как обстоят дела с травмированными игроками?

- Подходят потихоньку, готовятся, уже выходят на лед. Литвиненко, Фадеев уже на льду. Томаш Клоучек вышел сегодня в первый раз. Ждем.

- Не слишком ли много времени уделяете первой пятерке в большинстве? В некоторых моментах они смотрелись очень несвежими.

- Да, у нас есть две пятерки, которые играют в большинстве. На них надежда, поэтому они играют больше всех. Особенно, когда у соперника много удалений. Два-три удаления у соперника, по-моему, были подряд, и на них легла большая нагрузка. Но как раз эти две пятерки должны переносить нагрузку и забивать голы. Может что-то еще не получается. Новопашин только вернулся к ним. Нужно время, чтобы снова сыгрались игроки. Но я надеюсь, что в большинстве будет все нормально.

19 октября 2010, 0:00
0
0
110

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter