0
12:00, 14 октября 2010

Максим Волков: нашел свою команду

Анкетные данные:
Максим Волков, игровой номер #25, амплуа – нападающий ХК «Казахмыс». Родился 16 января 1985 г. в г. Тюмень, в составе «Казахмыса» с декабря 2009 года.

Максим, давай вернемся в далекое прошлое: октябрь, 1984 год. Семья Волковых ждет ребенка… Твои родители уже знали, что будет мальчик или ждали девочку?
– Да, были уверены, что родится мальчик. Я был первым ребенком, и поэтому родители хотели сына.

Какие имена подбирали будущему ребенку? Почему остановились на Максиме?
– Имя выбрала бабушка. Так звали моего прапрадеда.

У тебя было много нянек?
– Мы жили в небольшом доме с родителями, бабушкой и дедушкой, прабабушкой и братом папы. Поэтому нянек хватало. В основном моим воспитанием занималась бабушка, она водила меня в детский сад и много времени проводила со мной.

Максим подрастал и у родителей возник вопрос: «Кем он будет…?». Это они выбрали для тебя хоккей?
– Я сам определил, кем буду, еще в далеком детстве. Буквально недавно, когда приезжал домой, в День рождения бабушки, за столом мы стали вспоминать, кто кем хотел стать в детстве. Бабушка рассказала, что в четырехлетнем возрасте, смотря хоккейный матч по телевизору, я заявил, что буду хоккеистом. Правда, я этого совсем не помню. В шесть лет, на день рождения, она подарила мне коньки. Я сам учился кататься, гонял в них по двору. Позже, когда учился в первом классе, в школу пришел тренер, предлагал мальчишкам записаться на хоккей. Так я стал воспитанником Тюменской ДЮСШ по хоккею.

Родители выбор одобрили?
– Против не были, но сказали, что водить на тренировки меня не смогут. Но, и тут на помощь пришла бабушка. Первое время водила меня, помогала одеваться. ДЮСШ была рядом, поэтому уже скоро я стал ходить на тренировки сам.

Ты был любимчиком учителей или «головной болью» школы?
– Любимчиком. Я всегда хорошо учился, не смотря на то, что часто пропускал занятия. Учеба давалась легко.

Ты ограничился школьным образованием или пошел дальше?
– После школы закончил факультет физической культуры и спорта Тюменского государственного университета, специализация – хоккей.

Пойдем дальше. Максим вырос, стал завидным женихом. От невест, наверное, отбоя не было?
– Да, у меня было много подружек, с которыми я встречался короткое время. Когда мне надоедало с одной, начинал искать встреч с другими девушками. Но было что-то не то …

А как ты познакомился со своей супругой Евгенией?
– Мы жили в одном дворе, Женя была такая «мальчиковая девчонка», всегда в джинсах и рубахе, в окружении пацанов. Я никогда не замечал её. Позже, мы стали общаться в одной компании, и вдруг, что-то переключилось в голове…Это были самые длительные отношения в моей донжуанской практике, мы встречались полгода. Потом была череда встреч и расставаний, и в какой-то момент я понял, что не могу без неё. После этого наши отношения перешли на новый уровень. Мы стали семьей, и вскоре у нас появилась Василиса.

Кто в вашей семье главный? Кто принимает решения?
– Конечно я! (смеётся) – На самом деле, если возникают серьезные вопросы, решаем их совместно. Когда нужно, просим совета у родителей.

А как у тебя складываются отношения с тёщей?
– Великолепно! Очень общительная женщина, легка на подъем. Организовывает всякие праздники, встречи! Абсолютно не конфликтна, даже мои друзья с удовольствием ходят к ней в гости! Каждому пожелал бы такую тёщу.

Теперь поговорим о Максиме-хоккеисте. Расскажи о своей профессиональной карьере.
– В профессиональном спорте я с семнадцати лет, играл в тюменском «Газовике», в 2006-м году пришел новый тренер, с которым мы не сработались и я уехал в Самару, отыграл там полсезона. Потом наступил тяжелый период, депрессия. Хотел вообще завязать с хоккеем. В 2007-м году получил приглашение на сборы в Чехию, поехал. Все вроде удачно складывалось, но вдруг – травма. Так вышло, что на два сезона с хоккеем завязал. Травма была достаточно серьезная. Спасибо моим родителям и близким, что они не опустили руки. Сделали все возможное, чтобы я мог поправиться и продолжить спортивную карьеру. В 2009 году меня пригласили в команду «Металлург» г. Медногорск, именно там я смог полноценно восстановиться, почувствовать психологическую уверенность. Могу сказать, что эта команда дала мне вторую жизнь в хоккее, и я очень признателен им.

Как ты оказался в «Казахмысе»?
– Ильгиз Нуриев, с которым мы давно дружим, как-то позвонил мне и сказал, что порекомендовал меня тренерам, и они хотят, чтоб я приехал в Сатпаев. Приехал. Все понравилось.

Как отнеслись к твоему решению в Медногорске? Все-таки была середина сезона, к тому же ты был капитаном команды.
– Отнеслись с пониманием, зная, что уровень казахстанского клуба выше, и что это поможет мне развиваться дальше. Поэтому меня спокойно отпустили.

Все знают, что неофициальное название «Казахмыса» - «Сатпаевские волки». Если смотреть на твою фамилию, то наш клуб самый подходящий для тебя, правда?
– Это точно, когда стал играть за «Сатпаевских волков», друзья шутили: «Ну, что Макс, нашел свою команду?!».

Пресс–служба ХК «Казахмыс»

0