Прайссинг: жаль, что пребывание в "Барысе" завершилось досрочно

shaiba_admin 2010 M09 24
107
0
0
0

31-летний американский защитник Том Прайссинг, начинавший сезон в составе "Барыса" и во второй своей встрече порвавший связки колена, покинул Астану и вылетел в Северную Америку, где ему предстоит...

31-летний американский защитник Том Прайссинг, начинавший сезон в составе "Барыса" и во второй своей встрече порвавший связки колена, покинул Астану и вылетел в Северную Америку, где ему предстоит операция. Перед отлетом на родину он ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Александра ШАПИРО.

- Очень жаль, что время моего пребывания в клубе из Астаны завершилось досрочно, - констатировал экс-защитник клубов НХЛ "Сан-Хосе", "Оттавы", "Лос-Анджелеса" и "Колорадо". - В "Барысе" меня отлично встретили, за что огромное спасибо руководству клуба в лице его президента Нурлана Оразбаева.

- Если не брать в расчет полученную травму, как оцениваете свой дебют в КХЛ, все-таки в своем первом матче вы смогли отличиться?

- Я подписал контракт с отличной командой, мне очень понравилась Астана и атмосфера в клубе. Мне довелось шесть сезонов поиграть в НХЛ, я повидал многое и могу сказать, что в "Барысе" все на очень высоком уровне, система напомнила мне, честно сказать, клуб НХЛ. До этого я очень мало выступал в Европе и поначалу не знал смогу ли заиграть, ведь площадки у вас несколько меньше, чем в Северной Америке.

- Вы согласны с тем, что КХЛ - лучшая европейская лига?

- Учитывая, что каждый год в клубы КХЛ подписывают игроков экстракласса, которые были не так давно на ведущих ролях в НХЛ, то, конечно, статус лучшей европейской лиги принадлежит КХЛ. Очень надеюсь и верю в то, что мне еще удастся поиграть за клуб из Астаны.

- Пока будете восстанавливаться после травмы, следить за выступлением команды из Астаны планируете?

- Конечно, в команде осталось много знакомых ребят, и буду интересоваться тем, как команда выступает. Хотелось бы пожелать ей удачи в сезоне.

Оцените пост

0
Дальше