KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

С почином! - «Казцинк-Торпедо»

13 сентября матчем против курганского «Зауралья» усть-каменогорские «торпедовцы» открыли дебютный сезон в ВХЛ.

Перед началом встречи игроки и болельщики чествовали бывшего защитника «Казцинк-Торпедо» Олега Коваленко, который в новом сезоне сменил амплуа – вошел в тренерский штаб команды. «Новоиспеченный» тренер символически передал эстафету на льду своему сыну – игроку «Торпедо-95» Роману Коваленко. Под аплодисменты трибун юный хоккеист надел майку с номером своего отца.

Пришедшим на открытие сезона зрителям матч доставил удовольствие. Игра прошла динамично, зрелищно, интрига сохранялась практически до конца.

В первом периоде игровое преимущество было на стороне гостей. Курганцы первенствовали и по броскам в створ, но на счете это не отразилось. В следующей двадцатиминутке хозяева льда попытались перехватить инициативу. И это им удалось. В начале периода «торпедовцы» открыли счет. Не обошлось без фортуны: шайба, брошенная Устюжаниным, удачно срикошетила от игрока гостей. Не прошло и трех минут, как равенство было восстановлено. У гостей точным броском отличился Чемирилов. На 33-й минуте «заработал» буллит для команды, но не сумел реализовать представившуюся возможность Качулин. Благо, почти сразу после этого, ситуацию поправил Есиркенов – и вновь не обошлось без удачного рикошета. Преимущество в одну шайбу в третьем периоде при обоюдоострой игре не давало устькаменогорцам гарантий на успех. Что укрепляло веру в победу, так это безупречная игра голкипера Ивана Полошкова – справлялся с такими шайбами, которые, казалось, должны были стать голами. В середине финальной трети у «Зауралья» была прекрасная возможность отыграться – 4 минуты в большинстве. Но хозяева «выстояли». А на 58-й минуте уже сами успешно разыграли «лишнего» – шайбой отметился новобранец клуба Сергей Кузнецов.

В итоге 3:1 – первая победа «Казцинк-Торпедо» в новом сезоне!

«Казцинк-Торпедо» — «Зауралье» 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы:
1:0 — 24:48 Устюжанин. В равенстве
1:1 — 28:01 Черемилов (Мордвинов). В равенстве
2:1 — 35:40 Есиркенов (Куршук, Петров). В большинстве
3:1 — 57:02 Кузнецов (Корабейников). В большинстве

«Казцинк-Торпедо»: Полошков — Языков, Куршук, Петров, Мазунин, Корабейников, Шорохов, Колесников, Устюжанин, Басов, Огородников, Гасников, Савенков, Заржицкий, Александров, Качулин, Валиуллин, Кузнецов, Есиркенов, Козлов, Федосенко.

Штраф: 10:12 (2:2, 2:8, 6:2)

14 сентября 2010, 0:00
0
0
101

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter