KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Виталий Николаев: «Мне всегда импонировала игра Горняка»

Пресс-служба ХК «Горняк» продолжает знакомить болельщиков и любителей хоккея с новичками, которые пополнили состав команды в межсезонье. Сегодня мы беседуем с Виталием Николаевым, чье выступление на Кубке Казахстана лишь добавило уверенности в том, что этот 25-летний нападающий несомненно укрепит состав «Горняка» в грядущем сезоне. Особенно показательной выглядела встреча «Горняка» с «Барысом-2», в ходе которой Николаев записал на свой счет две заброшенные шайбы и в итоге был признан лучшим игроком.

— Виталий, как давно вы в хоккее? Кто привел Вас на первую тренировку?
— Родом я из Челябинска. В детстве папа решил отдать меня в хоккей — тогда мне было пять лет. Вообще же на коньки встал намного раньше. Первым моим наставником был Александр Степанович Глазков. Этот человек в свое время тренировал такие команды ВХЛ, как «Мечел», «Трактор», тюменский «Газовик». Сам я всю жизнь провел в «Тракторе»: и, будучи школьником, играл за эту команду, и уже во втором составе защищал ее цвета. До тех пор, пока в двадцать лет не уехал из родного города.

— Как складывалась дальнейшая судьба хоккеиста Николаева?
— На самом деле, список команд, в которых мне потом довелось играть, немаленький.

— Например…
— Например, «Кристалл-Югра» (Белоярск), «Ариада» (Волжск), «Сокол» (Новочебоксарск). В свое время пробовался даже в астанинский «Барыс», когда тренером там был Николай Мышагин. Но не подошел, и меня не взяли в команду. А прошлый сезон провел в Тверском хоккейном клубе.

— Выходит, вам еще никогда не приходилось выступать за казахстанские команды?
— За казахстанские команды — нет, а вот против — играю всю жизнь. А если точнее, то против рудненского «Горняка». Как только я перешел во взрослый хоккей и стал выступать сначала во втором составе «Трактора», а затем в «Кристалл-Югре», постоянно соперничал с этой командой. «Горняк» тогда играл в первой лиге зоны «Урал-Западная Сибирь», и мы несколько лет подряд приезжали сюда на матчи.

— Как сами-то оказались в составе «Горняка»?
— Накануне сезона узнал, что теперь Тверской хоккейный клуб не будет выступать в высшей лиге и решил попробовать свои силы в казахстанском хоккее. А поскольку «Горняк» мне роднее всех, я связался с Владимиром Ильичем Бородулиным. Так я оказался в Рудном.

— На Ваш взгляд, есть разница между тем «Горняком», который когда-то был вашим соперником, и той командой, за которую вы будете играть в следующем сезоне?
— Если честно, мне «Горняк» всегда импонировал своей игрой. Это атакующая команда, в которой защитники всегда подключаются и помогают нападающим в атаке. Сейчас мне, безусловно, очень приятно играть за «Горняк», помогать этой команде, а также доказывать всем и самому себе, что я достоин ее представлять.

— Ваш дебют на Кубке Казахстана в составе «Горняка» прошел весьма удачно. С каким настроением вернулись из Усть-Каменогорска? Присутствует ощущение гордости за то, что в этой исторической победе есть и Ваша заслуга?
— Конечно, мне очень приятно, что команда впервые в своей истории завоевала Кубок Казахстана, и что я принимал в этом участие. Сейчас все ребята работают, стараются. Я думаю, что победа придала всем нам еще больше сил.

— Ваши прогнозы на грядущий чемпионат Казахстана?
— Загадывать не хотелось бы. Будем работать и доказывать всем, что у нас сложился реальный дружный коллектив. Будем настраиваться на каждую игру, выходить и биться. В целом следующий чемпионат будет сильный. Приехало много достойных хоккеистов, которые могут решить исход матча даже в одиночку. Некоторых из них я уже видел на Кубке. Есть мастеровитые ребята, хорошие исполнители, защитники поигравшие. Много возрастных опытных команд, с которыми очень тяжело играть. Так что я думаю, что в этом сезоне в Казахстане чемпионат будет очень приличный.

— Ваши личные цели на этот сезон?
— Набрать как можно больше очков, помочь команде забить побольше и пропустить поменьше.

10 сентября 2010, 0:00
0
0
181

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter