Размеры площадок в КХЛ могут уменьшиться в этом сезоне

shaiba_admin 2010 M09 8
137
0
0
0

Размеры площадок в КХЛ могут уменьшиться уже в ходе нынешнего сезона. Об этом заявил сегодня в Казани президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции, посвященной началу нового сезона. Как...

Размеры площадок в КХЛ могут уменьшиться уже в ходе нынешнего сезона. Об этом заявил сегодня в Казани президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции, посвященной началу нового сезона.

Как сообщил журналистам руководитель лиги, в настоящее время по вопросу изменения размеров ледовых площадок идет живая дискуссия. В качестве эксперимента уже в нынешнем сезоне в тех ледовых дворцах, где изначально предусмотрена возможность сокращения размеров площадок, может быть уменьшена ширина ледовой арены - с нынешних 30 до 28 метров.

По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, таких арен в КХЛ сейчас 6 - в Казани, Уфе, Ярославле, Риге, Минске, а также столичная арена на Ходынке, где часть домашних матчей будет проводить "Динамо".

Медведев сообщил, что Международная федерация хоккея разрешила КХЛ изменить размеры льда. "Мы будем обсуждать вопрос сокращения размеров площадок с клубами, и если придем к такому решению, то сможем сделать это уже в нынешнем сезоне", - заявил президент КХЛ.

Оцените пост

0