KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Ерлан Сагымбаев: Мы постараемся войти в финал

- Все-таки вратарь Рачко, хорошо себя проявивший в играх за «Ертiс» возвращается?
- Надеемся, и еще один будет.

- Вы с ним в Словакии встречались?
- Да мы встречались и на данный момент он свободен от каких-либо обязательств по контрактам.

- Какие задачи поставлены перед командой на этот сезон?
- Задачу нам озвучил аким области Бахытжан Абдирович Сагинтаев. Он конкретно сказал, чтобы мы постарались выйти в финал. Если получится, дай бог – первое, если не получится – второе. Мы, конечно же, будем стараться. Игры плей-офф пройдут уже не среди четырех, а среди восьми команд, что, конечно же, добавит интереса к чемпионату. В тех городах, где команды созданы буквально на ровном месте, в Атырау, в Кокчетаве – хоккей собирает полные дворцы. А сейчас еще появились «львы» («Арыстан» - С.Т.) из Темиртау. Возрождение в городе с большими хоккейными традициями команды, думаю пойдет во благо его жителям.

- Тренерский состав и обслуживающий персонал претерпел какие-то изменения?
- Весь состав тот же: старший тренер - Роман Кривомазов, тренер - Сергей Белкин, технический администратор - Андрей Орлов, массажист - Александр Якушев и врач – Игорь Дубровин.

- Как проходит подготовка к первой календарной игре чемпионата с «Казцинк-Торпедо-2»?
- Всю неделю будут проходить двух разовые занятия: лёд – земля. С «Торпедо» мы планируем сыграть 10-11 сентября. А потом, возможен перенос игр, потому как здесь во Дворце будет проходить съезд партии «Нур-Отан». Будем Федерацию хоккея просить о переносе следующего тура с «Бейбарысом», который должен был пройти 14-15 сентября. Потому как политический форум будет проходить 12-13 и у нас не будет времени для подготовки. Но пока это все в стадии решения.

- В сентябре вам придется сыграть в родных стенах четыре спаренные игры. Насколько удобен для вас такой календарь?
- Если бы, Дворец не был задействован под другие мероприятия, то в принципе, нас календарь устраивает. Все десять команд – все в равных условиях, так что пенять на кого-то или на какие-то обстоятельства не приходится. И сентябрь, я не считаю таким уж страшным. И хорошо, что первые игры мы начинаем дома. Для нас очень важна сейчас поддержка своих болельщиков. Это будет положительным фактором.

- Вы уже сказали, что вам недвусмысленно намекнули, что после бронзы надо идти походом за серебром, а насколько это материально будет подкреплено?
- Руководство нас заверило, что финансирование будет стабильным. И мы на этот сезон приглашали в команду более мастеровитых хоккеистов. Насколько мы оправдаем доверие, все будет зависеть от нас. Я надеюсь, что те задачи, которые перед нами поставлены они нам по плечу. Все предпосылки к этому есть. Нет, такого, чтобы мы ставили завышенные, не реальные задачи. Руководство и в лице акимата и в лице генерального спонсора ПНХЗ – они для нас все делают.

- Спасибо за интервью и удачи вам в предстоящем сезоне!

Автор: пресс-аташе ХК "Ертiс-Павлодар"

6 сентября 2010, 0:00
0
0
94

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter