KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Артем Токарев: «Хочу играть в хоккей с друзьями»

Одним из главных приобретений рудненского «Горняка» стал капитан оренбургского «Газпрома-ОГУ» Артем Токарев. Этот неординарный, техничный нападающий, должен несомненно усилить атакующий потенциал рудничан.

— Артем, как вы оказались в «Горняке»?
— После окончания сезона я поехал в Беларусь, где собирался продолжить карьеру, но позвонили из «Горняка» и пригласили попробовать свои силы в Рудном. Я нимало был наслышан о «Горняке» — эту команду уважают за характер, сплоченность, самоотдачу, к тому же в Рудном играет мой близкий друг Василий Горбовой, и это обстоятелсьтво оказалось решающим — хочется играть в хоккей с друзьями. Думаю, с ним и Алексеем Пичкалевым у нас получится неплохая тройка.

— А вообще, где вы начали заниматься хоккеем?
— Я родился в Нижнекамске 25 лет назад и в пять лет впервые встал на коньки, занимался в школе «Нефтехимика». Очень благодарен своему первому тренеру Линару Расимовичу Вильданову, который и дал мне путевку в хоккей.

— В местный «Нефтехимик» вы так и не попали?
— Я играл за вторую команду, в первой только тренировался, потом не захотел ждать, а поехал играть в Набережные Челны, где отыграл в Первой лиге один сезон, а затем переехал в Оренбург. Вместе с «Газпромом-Огу» вышел в Высшую лигу, а последние два сезона был капитаном команды.

— В прошлом сезоне вы набрали довольно много штрафных минут — 62, отличаетесь грубостью?
— Не сказал бы, просто выполнял тренерское задание, играл в оборонительном звене, постоянно выходил на лед в меньшинстве, приходилось и перчатки скидывать, а грубияном я никогда не был, просто так сложились обстоятельства.

— Вы впервые в Казахстане?
— Да, до этого бывать здесь не приходилось.

— И как вам первые впечатления?
— Я еще нигде не был, даже с городом Рудный толком не познакомился, жизнь идет по заведенному распорядку — тренировка, обед, отдых, тренировка, ужин, сон. В команде меня приняли очень хорошо, у нас подобрался очень доброжелательный, дружный коллектив, сразу же нашел общий язык и с главным тренером, Владимиром Бородулиным, я был наслышан о нем, когда он был действующим хоккеистом и очень доволен тем, что работаю с ним бок о бок.

— Ставите какие-то цели перед собой в наступающем сезоне? Может, как нападающий уже определили для себя какую-то голевую норму?
— Сначала надо закрепиться в составе, да и честно говоря никогда не считал свои очки, главное, это победы команды, а кто будет забивать не так уж и важно.

— Ну что ж, нам остается пожелать вам успехов в новом клубе и в новой стране! Удачи!
— Спасибо, постараюсь порадовать наших болельщиков.

Автор: Михаил Яковлев

13 июля 2010, 0:00
0
0
147

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter