Савенков: в Германии проиграли именно в психологии

shaiba_admin May 30, 2010
78
0
0
0

Нападающий сборной Казахстана Константин Савенков считает, что его команде не хватило психологической подготовки на чемпионате мира в Германии, по итогам которого сборная Казахстана покинула элитный...

Нападающий сборной Казахстана Константин Савенков считает, что его команде не хватило психологической подготовки на чемпионате мира в Германии, по итогам которого сборная Казахстана покинула элитный дивизион.

"Насколько можно судить об игре команды с трибуны, не хватило психологических каких-то элементов… Ведь те же белорусы, не говоря уже о России и Словакии, уже очень давно играют в высшем дивизионе и уже чувствуют себя здесь как рыбы в воде. Мы же почувствовать себя полноправными участниками этого события так и не смогли. Сами чувствовали себя новичками. Может быть, со мной не согласятся, но моё мнение таково – проиграли именно в психологии.

А в играх на вылет? Даже не знаю. Сложно объяснить, что произошло с командой в игре с теми же американцами. Потом поражение от Италии. Когда с Францией играли, тот поединок во многом был решающим, ведь если бы выиграли в две шайбы, то велики шансы были остаться в элите. На табло постоянно показывали счёт матча Италия – США, а там долгое время было – 1:1, поэтому может быть тоже давило понимание того, что уже ничего не получится, даже если и выиграем. Ребята на льду тоже наверняка это всё видели. Плюс ко всему, наверное, на ребят давил столб ответственности за результат, а с таким грузом свободно не поиграешь", – приводит слова Савенкова yk.kz.

Оцените пост

0