• 1930
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Барная стойка на заказ

 

Барная стойка один из центральных элементов интерьере любого кафе, бара или ресторана. В любом заведении общественного питания она привлекает внимание и дает первоначальную оценку уровня заведения. Барная стойка несет в себе разностороннюю концепцию всего интерьера в ц

 

 

елом, и как правило задает дизайн остальному помещению. Ресторанная стойка как инструмент получения прибыли является витриной заведения, где в самом выгодном свете представлен весь ассортимент ресторана от алкогольной продукции, до всевозможных шоколадок. Используя барную стойку как элемент рекламы своих товаров, владельцы заведений в первую очередь заботятся о презентабельном

 

 

внешнем виде своей стойки и разрабатывают индивидуальный дизайн, который выгодно отличает их заведение от конкурентов. Заботясь о респектабельности своего ресторана, в производстве барной мебели стараются применять материалы, которые придают стойке роскошный внешний вид, способный привлечь клиентов из аристократической среды.

Стилевая направленность ресторана может быть различной. Современный стиль Хай-Тек несет в себе использование современных материалов, таких как пластик, стекло и металл. Деревенский стиль «кантри» - где вся мебель изготавливается из натурального дерева искусственно состаривается Классический стиль барной стойки так же изготавливается из натуральной древесины, фасадная часть фанеруется ш

 

 

поном, а декорированные детали украшает резьба по дереву. Всевозможные каннелюры, и точеные накладки придают роскошный неповторимый колорит такой стойке в отдельности и всему интерьеру в целом.

Конструктивно стойка барная представляет собой стол с двумя разноуровневыми столешницами. Нижняя столешница - это рабочая зона бармена, где стоит оборудование и происходит таинство смешивания различных коктейлей и разлив напитков, а верхняя столешница служит подобием стола для посетителя.

Внутреннее наполнение барной мебели состоит из всевозможных выдвижных ящиков, полки для хранения различной утвари и снеди.

К барной мебели относится и пристенный модуль, это витрина барной стойки, где нижний уровень является шкафом для хранения посуды, а верхняя часть является витриной.

От материалов изготовления барной мебели зависит престиж всего заведения в целом. Не дорогие стойки из ламинированного ДСП используется в сфере быстрого обслуживания, где не делается акцент на индивидуальном обслуживании каждого клиента, а главная направленность всей мебели служит скорость обслуживания.

Функционально барн

 

 

ая стойка должна отвечать нескольким правилам, общая высота гостевой столешницы примерно 110 см, это эргономичность( удобство использования с обоих сторон, как рабочего места бармена, так и посетителя, вторая особенность это износостойкость, поэтому как правило барные стойки изготавливают на усиленном каркасе

Материал изготовления барной стойки среднего уровня является МДФ оклеенный пластиком. Тут возможно изготовление различных форм и сочетание различ

 

 

ных комбинаций Стекло, металл. И конечно же самым престижным материалом является натуральное дерево и шпон. В элитных закрытых клубах и ресторанах ориентированных на изысканных посетителей используется не только дерево для изготовления барных стоек, но и целиком все помещение отделывается деревянными панелями, кессонными потолками в едином стиле.

Изготавливая барную мебель на заказ решается сразу несколько задач. Первое рациональное использование полезной площади, за счет грамотно прорисованного дизайн проекта, второе это экономия средств, можно достичь путем комбинирования различных материалов к примеру все видимые фасадные части изготовить из натурального дерева, а внутреннюю начинку из не дорого ЛДСП или МДФ оклеенного пластиком. И самое главное, что заказная барная стойка всегда подчеркивает индивидуальность заведения за счет тщательной проработки каждой детали.

 

 

 

almebel
4 декабря 2009, 3:01
1173

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8886
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3191
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3329
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3331
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3051
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2919
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2492
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2223
  • 18