Андрей Шаянов: "Хоккеисты действовали вопреки установке тренера"

shaiba_admin 2010 M05 12
97
0
0
0

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов рассказал, что в матче с Россией на чемпионате мира (1:4) его подопечным не удавалось соблюдать игровую дисциплину. В интервью официальному сайту КХЛ...

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов рассказал, что в матче с Россией на чемпионате мира (1:4) его подопечным не удавалось соблюдать игровую дисциплину. В интервью официальному сайту КХЛ он отметил, что, несмотря на отсутствие ведущих хоккеистов, его команда может удачно выступить на турнире в Германии.

– Что у вас не получилось в игре против сборной России?

– На какой-то иной результат можно было бы рассчитывать только при условии соблюдения строжайшей игровой дисциплины, чего у нас не было. И, конечно, в таких матчах обязательно должна присутствовать доля везения. Сборная России гораздо сильнее. Один Илья Ковальчук мог вчера забить несколько шайб. У него было много моментов. Но все равно подчеркну, что с такими соперниками нельзя допускать ошибок, а их у нас было очень много. Кроме того, хоккеисты действовали вопреки установке тренера.

– От сборной Казахстана на этом турнире ожидали сюрпризов, тем более что на этом турнире их достаточно.

– У нас не приехали три центральных нападающих: Антропов, Уппер и Полищук. А это для нас серьезная потеря. С ними бы команда смотрелась мобильнее, интереснее. Все равно я считаю, что даже с этим составом у нас есть шанс сыграть удачно.

– Говорят, что у вас был шанс заявить Кевина Даллмэна. Почему он не играет?

– Тут не все так просто. Нужно желание самого игрока и руководства. Вполне возможно, что если мы останемся в элитном дивизионе, то позже вернемся к этому вопросу.

Оцените пост

0
Дальше