Беларусь - Казахстан: победа была так близко

shaiba_admin 2010 M05 9
128
0
0
0

Зрелищной и захватывающей получилась первая встреча на ЧМ-2010 команд Беларуси и Казахстана. До матча в Кельне команды встречались между собой семь раз на различных международных турнирах. Один...

Зрелищной и захватывающей получилась первая встреча на ЧМ-2010 команд Беларуси и Казахстана. До матча в Кельне команды встречались между собой семь раз на различных международных турнирах. Один поединок завершился вничью, в шести победили белорусы.

Первый период кельнского матча прошел полностью под диктовку сборной Казахстана. Первая пятерка нашей команды выглядела так: Роман Савченко-Максим Семенов, Дмитрий Дударев-Константин Шафранов-Роман Старченко.

Казахстанцы чаще атаковали, порадовали и защитники, не церемонившиеся с белорусскими нападающими. Также запомнился эпизод, когда Евгений Бумагин и Алексей Коледаев поочередно легли под шайбу, с огромной скоростью летевшие в наши ворота.

Заставил понервничать сборную Беларуси и Евгений Рымарев, несколько раз пытавшийся в одиночку прорваться к белорусским воротам, который защищал Андрей Коваль. К слову, выход этого голкипера, а не Андрея Мезина, как все ждали, стало полной неожиданностью.

Отметин и броски Александра Шина в начале матча. Игрок «Барыса» бросал в ближний угол ворот. Но Коваль был начеку.

Первая двадцатиминтука завершилась со счетом 0:0.

Второй период также начался на мажорной ноте для казахстанских болельщиков. На 17-й секунде Дмитрий Дударев с «пятачка» пробил мимо Андрея Коваля. Голевую передачу сделал Константин Шафранов.
До 30-й минуты команды провели в обоюдных атаках. На 30-й минуте сборная Казахстана удвоила счет. Владимир Антипин с подачи капитана сборной Александра Корешкова мощным щелчком практически от синей линии послал шайбу в белорусские ворота. По дороге шайба срикошетила и от белорусского защитника влетела в ворота.

Затем для казахстанской сборной начались неприятности. Получил травму защитник Антон Казанцев, который попытался применить силовой прием. Но попытка оказалась неудачной, кроме того, он был наказан двухминутным штрафом. Практически не был замечен на льду Вадим Краснослободцев, которому в канун ЧМ-2010 специалисты выдавали щедрые авансы как потенциально грозному бомбардиру в составе сборной РК.

Считанные рейды к чужим воротам предпринял Талгат Жайлауов, также способный забивать важные шайбы.
На 32-й минуте Дмитрий Мелешко практически в упор и без помех атаковал ворота Виталия Еремеева. Счет становится 2:1.

Через полторы минуты Еремеева застал врасплох уже Михаил Стефанович, мощно отправивший шайбу под перекладину ворот.

Последние минуты второй периода прошли во взаимных атаках и в потасовках между игроками.

В третьем периоде сборная Беларуси пошла в отрыв. Возможно, атаки у белорусов получались потому, что «зевала» оборона сборной РК. Во всяком случае, именно пассивность нашей линии обороны позволила убежать Алексею Калюжному один на один с Виталием Еремеевым и забить третий гол. На 50-й минуте капитан белоруссов Руслан Салей бросил от синей линии, увеличив отрыв своей команды.

Под самый занавес (58-я минута) Сергей Демагин поставил точку в матче- 5:3.

Сборная Казахстана пыталась сократить разрыв, главный тренер Андрей Шаянов менял составы игровых «пятерок». Например, Жайлауов выходил на лед вместе с Дударевым и Шафрановым. Но белорусская оборона была начеку.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 11 мая против команды России. Казахстанцы по-прежнему сохраняют шанс выйти в следующую стадию чемпионата мира-2010.

Составы команд:
Беларусь: Коваль - Салей (К)-Колосов, Угаров-Калюжный (А)-Грабовский; Стасенко-Рыдянский, Мелешко-Стась-Демагин; Денисов-Костюченок (К), Михалев-Стефанович-Чуприс; Макрицкий, Ковалев, Ковыршин

Казахстан: Еремеев - Савченко-Семенов (А), Дударев (А)-Шафранов-Старченко; Антипин-Коледаев, Жайлауов-Корешков (К)-Гаврилин; Литвиненко-Васильченко, Соларев-Бумагин-Краснослободцев; Казанцев-Фадеев, Спиридонов-Шин-Рымарев

Штраф: 10:12 (0:2, 6:8, 4:2)
Броски: 26:23 (3:7, 12:8, 11:8)

Рефери: Оле Хансен (Норвегия), Лукер Рик (США)
Лайнсмены: Ансис Эглитис (Латвия), Андрей Кича (Украина)

Автор: Жанар Сердалина (icehockey.kz)

Оцените пост

0