KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

В Усть-Каменогорске прошел финальный матч турнира памяти Бориса Александрова

В турнире приняли участие команды любителей и ветеранов.

В решающем матче за кубок ТОО «Казцинк» скрестили клюшки команды «Казцинк» и «Имсталькон».

Встречи старых соперников всегда происходят в захватывающей борьбе, не стал исключением и этот финал. С первых минут команды продемонстрировали открытый хоккей.

В начале периода «казцинковцам» удалось провести быстрый гол, автором которого стал один из результативных игроков Алексей Родионов. Развить преимущества помешали частые удаления - 10 минут из 15 «казцинковцы» провели в меньшинстве.

В одном из эпизодов игры в большинстве «Имсталькон» сравнял счет. В начале следующего периода за одну смену «Имсталькон» забивает сразу две «необязательные» шайбы и счет становится 1:3. И только на 9-й минуте третьего периода после бесперерывных атак «казцинковцам» удалось сократить разрыв. Защитник Анатолий Фокин сильным броском от синей линии отправил шайбу в ворота.

Еще через 2 минуты с его передачи Алексей Родионов оформил дубль и сравнял счет. Противостояние соперников достигло вершины, и казалось, овертайм неизбежен. Однако, за 40 секунд до окончания периода Владимир Стрельчук забросил в ворота «Имсталькон» четвертую решающую шайбу!

Незадолго до сирены соперник предпринимает последнюю попытку изменить счет - снимает вратаря, когда «казцинковцы» остаются в меньшинстве из-за очередного удаления. Борьба идет на каждом сантиметре льда, и за 20 секунд до окончания периода Салим Прманов становится автором развязки, забросив 5-ю шайбу в пустые ворота. Это был настоящий хоккей!

Несмотря на морозный год, для участников VII турнира ветеранов и любителей хоккея, посвященного памяти Б. Александрова, 5 месяцев прошли в жарких сражениях.

В турнире участвовали семь команд. Практически, все матчи проходили в напряженной, бескомпромиссной борьбе.

Достаточно сказать, что каждая 4-я игра закончилась с перевесом всего в одну шайбу для победителя. Не обходилось и без сенсаций.

Так, один из претендентов на победу в турнире команда «Имсталькон» «вырвала» победу у команды «УК ТЭЦ» лишь за 7 секунд до финального свистка и «умудрилась» проиграть прочному «середняку» «КАЗЦИНК-2». А хоккеисты «УК ТЭЦ» добились победы над одним из претендентов на призовое место командой «ЛИК» со счетом 8:6.

Но в итоге этого пятимесячного марафона победу отпраздновали хоккеисты «Казцинка» под предводительством капитана Наримана Куанышева.

Вот имена тех, кто своим самоотверженным трудом и мастерством добился уже в 4-й раз подряд победы в турнире: вратари - Никита Захаренко, Евгений Черепанов; защитники - Нариман Куанышев, Анатолий Фокин, Павел Стародубов, Алексей Харитонов, Александр Головатюк, Дмитрий Бабич, Андрей Рюмин; нападающие - Алексей Родионов, Сергей Коробейников, Салават Тусупханов, Владимир Стрельчук, Владимир Грохотов, Салим Прманов, Станислав Чернавин, Александр Мазнюк, Роман Иноземцев.

Второе место завоевали хоккеисты «Имсталькон», третье в упорной борьбе «вырвали» хоккеисты команды «ЛИК», остановив в полшаге от пьедестала игроков «Kaзцинк-2». На 5-е место вышла молодежь «Строймapт», на 6-м месте - команда настоящих ветеранов «Бригада», и замкнула турнирную таблицу команда «АЕS УК ТЭЦ».

После окончания финальной игры на Кубок ТОО «Казцинк» прошла церемония закрытия турнира.

С приветственными словами к игрокам и болельщикам обратились заместитель генерального директора Восточно-Казахстанского областного филиала Федерации хоккея РК Сергей Дроздов, заслуженный тренер КазССР Юрий Тархов, член клуба болельщиков Анатолий Злотников.

Командам-призерам были вручены кубки, дипломы и денежные призы, согласно регламента соревнований. Все игроки получили памятные бейджи.

Решением оргкомитета определены лучшие игроки турнира по амплуа, каждому из которых был вручен памятный кубок, диплом, именная клюшка и сувенирная майка с эмблемой седьмого турнира памяти Б. Александрова.

Лучшими в своих номинациях стали:

«Лучший вратарь» - Никита Захаренко («Казцинк»);
«Лучший защитник» - Сергей Аксютенко («Имсталькон»);
«Лучший нападающий» - Владимир Стрельчук («Казцинк»);
«Лучший бомбардир» - Алексей Макаров («ЛИК»).

Звание «Ветеран турнира» присуждено 52-летнему Сергею Семенову из команды «АЕS УК ТЭЦ».

Решением представителей команд были определены и лучшие игроки в каждой из 7 команд.

Так, лучшим игроком команды «Казцинк» признан защитник Анатолий Фокин. Лучшим игроком команды «Казцинк-2» - нападающий Дмитрий Корешков.

В заключение церемонии награждения команде «Казцинк» был вручен Кубок ТОО «КАЗЦИНК».

С ответным словом выступил капитан команды Нариман Куанышев, который от имени всех участников поблагодарил администрацию ТОО «Kaзцинк» за организацию турнира, администрацию и работников КЦДС, обеспечивших проведение соревнований, Республиканскую федерацию хоккея и областную судейскую коллегию и, конечно же, всех болельщиков, которые в течение пяти месяцев поддерживали команды.

Пресс-служба ХК "Казцинк-Торпедо"

2 мая 2010, 0:00
0
0
668

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter