Павел Макеров: «Ребята очень хотели выиграть»

shaiba_admin April 28, 2010
83
0
0
0

Напомним, хоккеисты Казахстана в возрасте до 18 лет заняли 4-е место на мировом первенстве, которое прошло в польском городе Крыница. По просьбе посетителей сайта www.icehockey.kz Павел Макеров...

Напомним, хоккеисты Казахстана в возрасте до 18 лет заняли 4-е место на мировом первенстве, которое прошло в польском городе Крыница. По просьбе посетителей сайта www.icehockey.kz Павел Макеров ответил на их вопросы.

— Павел Вениаминович, какие турнирные задачи вы ставили перед командой накануне ЧМ?
— Задача была завоевать медали.

— Назовите лучший и худший матч, сыгранный юниорами РК в Польше? Почему именно эти матчи вы отмечаете в первую очередь?
— Лучший матч — это игра с Венгрией. Была команда, была хорошая игра. Ребята не жалели себя, очень хотели выиграть. Создали хорошие моменты, но слишком большая ответственность, эмоциональность ударили по хладнокровию. И удачно у венгров сыграл вратарь. Но я до сих пор уверен, что мы должны были выигрывать, мы играли лучше! А играли мы против умелой, хорошо организованной и дисциплинированной команды. Команды, которая второй год подряд занимает 2-ое место в дивизионе, и из прошлогоднего состава (1991-92г.р.) играло 8 человек. У нас же половина команды впервые играла на международном уровне, тем более на Чемпионате мира.

Худший матч — это матч с Германией. И не только из-за счета. Просто многие оказались не готовы к такому уровню соперничества. Команда Германии была на голову выше всех, и многие специалисты просто наслаждались игрой этой команды, шутили, что немцы случайно попали в эту группу — билеты перепутали.

Так вот, на 16-й секунде немцы нам забили гол, и пошло-поехало. Все, о чем мы говорили перед игрой, куда-то ушло, ребята потеряли концентрацию и стали бегать «косяками» за шайбой, проигрывать один в один. Затем мы пропустили второй гол, за ним сразу же третий. Голы пропустили первый и третий составы, которые, по сути, должны были играть уверенней. В конце первого периода команда вроде бы очнулась, мы забили гол, но в дело вступил судья. Он нас просто «убил»! Я сам в прошлом судья международной категории, работал на ЧМ, и знаю кухню изнутри. Но так «убивать» — нужно здорово постараться!

Второй период в матче с немецкой сборной мы проиграли 0:5. В третьем периоде судейский беспредел продолжился. За что он удалял нас, то соперникам это сходило с рук. Ребята просто ничего не понимали. Было очень тяжело.

— Каких игроков среди наших юниоров вы отметите как лучших? Кого назовете открытием, кто из хоккеистов по тем или иным причинам не сумел раскрыться в Польше?
— Не смогли полностью раскрыться «барысовцы», которые играли в одном звене. Ребята много времени играли в меньшинстве, и на оборону уходило много сил, которых не хватало на атаку. Да и по возрасту они младше на год (1993 г.р.). Но и психологически ребята были не совсем готовы. Где-то подсознательно у них сидело, что если они в Чемпионате Казахстана играют против взрослых игроков, и помимо обороны они еще и атакуют, и забивают, то и здесь смогут. Но не смогли. Забили всего один гол. Но я повторюсь, они были самые молодые, и они могут играть лучше, острее, злее.

Лучшим игроком в команде стал вратарь Артем Микушин. И это прогнозировалось. А вот чтобы кто-то раскрылся по-новому — нет, таких примеров не было. Были, к сожалению, те, кто «закрылся». Фамилии называть не хочу, они об этом знают, пусть задумываются, как им быть дальше.

(icehockey.kz)

Оцените пост

0