Андрей Шаянов: «Мы делаем ставку на командную игру»

shaiba_admin 2010 M04 27
136
0
0
0

— Андрей Викторович, назовите состав первой пятерки национальной сборной. Болельщики интересуются, какие именно игроки станут ударной силой нашей команды? — Прежде всего, мы делаем ставку на команду...

— Андрей Викторович, назовите состав первой пятерки национальной сборной. Болельщики интересуются, какие именно игроки станут ударной силой нашей команды?
— Прежде всего, мы делаем ставку на команду, на командную игру. Кто будет первым выходить на лед - не так важно. Мы постараемся, чтобы каждое звено вносило свой вклад в победу. Конечно, «пятерки» не могут быть равными по силе. Товарищеские матчи со сборной Италии помогут тренерскому штабу определиться, кто будет выводить команду на лед. Но еще раз повторюсь, главная задача для нас - это командная игра, высокая игровая дисциплина. За счет этого мы будем стараться добиваться успехов в Германии.

— По разным причинам на чемпионат мира не едут Николай Антропов, Дмитрий Уппер, Федор Полищук, а ведь это центрфорварды, на которых команда рассчитывала в первую очередь. Как вы намерены закрыть дефицит опытных центральных нападающих?
— У нас достаточно центрфорвардов. Мы провели сборы, у нас было пять «пятерок», и каждая из них была укомплектована центральными и крайними нападающими, а также защитниками. Отсутствие Антропова, Уппера и Полищука в составе сборной не говорит о том, что у нас будет дефицит центрфорвардов. В то же время это сильные и опытные игроки, которые, безусловно, помогли бы усилить нашу команду. Но нынешний состав сборной, считаю, хороший, хоккеисты понимают свою ответственность, они много работали. Думаю, на чемпионате мира они приложат максимум усилий, чтобы выполнить поставленную перед ними задачу.

— Кто станет основным вратарем сборной Казахстана в Германии? Кто будет защищать ворота в стартовом матче против команды Беларуси?
— Планируется, что это будет Виталий Еремеев. Но еще раз подчеркну - сначала мы проведем две игры против сборной Италии. Кузнецов и Еремеев - это вратари КХЛ. Оба готовы выйти на любую игру, мы это обговорили с ними. Жидков - это запасной голкипер. Перед играми мы будем определять, кто займет место в воротах.

(icehockey.kz)

Оцените пост

0