В Казахстане не хватает профессиональных хоккеистов

shaiba_admin April 24, 2010
103
0
0
0

А в казахстанском хоккейном чемпионате в следующем сезоне появятся две новые команды: из Темиртау и Алматы. Таким образом, участников турнира станет 10. Прогресс налицо, но вместе с тем это создает...

А в казахстанском хоккейном чемпионате в следующем сезоне появятся две новые команды: из Темиртау и Алматы.

Таким образом, участников турнира станет 10. Прогресс налицо, но вместе с тем это создает дополнительные сложности. Дело в том, что в стране не хватает профессиональных игроков. В этом сезоне в первенстве страны приняло участие 404 хоккеиста, из которых только половина казахстанцы. По этой же причине был отменен лимит на легионеров. И скорее всего, он распространится и на следующий сезон. Вместе с тем, руководство федерации хоккея не исключает, что будет перенято футбольное правило, когда на поле обязательно должен находиться один молодой казахстанский спортсмен.

Юрий Зверев, генеральный директор Федерации РК по хоккею с шайбой

«Какой-то процент, все-таки, надо закрепить, и я не знаю, в каком это процентном соотношении. Девяносто к десяти, восемьдесят на двадцать, семьдесят на тридцать, я не знаю, на каком проценте остановимся мы. Чтобы казахстанские игроки как можно больше в командах присутствовали».

Автор: Юлия Милова

Оцените пост

0