KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

«Иртыш» — «Бейбарыс» 3:5

В Павлодаре состоялась пятая игра серии плей-офф между «Иртышом» и атырауским «Бейбарысом».

Для выявления победителя в этой серии понадобилось сыграть все пять матчей. В регулярном чемпионате команды одержали по четыре победы, к последней игре они добавили в свой актив еще по две, но в играх на вылет ничьих не бывает и обе команды вышли на пятый матч серии как на последний и решительный.

Два периода на льду шла абсолютно равная борьба, напряжение буквально витало в воздухе и обе команды действовали с оглядкой на свои ворота

Зрителям не приходилось наблюдать красивые комбинации — команды играли от простого — заброс шайбу в зону, борьба, выход на пятачок на ударную позицию. Гости первыми добились успеха после броска Носова, но через пять минут хозяева реализовав численное преимущество (Семенов) выравняли положение. Во второй трети команды обменялись голами. Все решилось в заключительном периоде и вина в поражении лежит в большей степени на самих павлодарцах — они дважды подряд допустили ошибку при смене и оба раза судья наказывал их малым штрафом и оба раза хоккеисты «Бейбарыса» этим воспользовались, и тут же Харченко забросил несколько курьезную шайбу — перехватив шайбу в средней зоне он бросил по воротам, каучуковый диск подпрыгнул перед вратарем и юркнул в сетку. Так, за 102 секунды, решился исход пятиматчевого противостояния. Вернул павлодарцев в игру гол Романа Благого за восемь с половиной минут до последней сирены. В оставшееся время павлодарцы сделали все, чтобы спасти матч и серию и шансы у них для этого были — дважды они играли впятером против троих соперников, но оборона гостей во главе с Вадимом Селиверстовым выстояла.

Таким образом «Бейбарыс» в первый год своего существования вышел в финал плэй-офф где поспорит за золото с «Сарыаркой», а «Иртыш» разыграет в утешительном финале с «Горняком» бронзу.

«Иртыш» — «Бейбарыс» 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

Шайбы:
0:1 — 07:17 Носов (Акользин, Засыпкин). В равенстве
1:1 — 12:41 Семенов (Сотников, Николаев). В большинстве
1:2 — 33:27 Бородкин (Борисенко). В равенстве
2:2 — 38:17 Сотников (Николаев, Семенов). В равенстве
2:3 — 46:07 Кащеев (Волчков). В большинстве
2:4 — 47:09 Акользин (Борисенко). В большинстве
2:5 — 47:49 Харченко. В равенстве
3:5 — 51:37 Благой (Клевакин, Фролкин). В равенстве

Вратари: Рачко — Селиверстов
Броски: 42:34
Штраф: 14:18

(sports.kz)

5 апреля 2010, 0:00
0
0
80

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter