KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

«Ак Барс» – «Барыс» 4:2

– Не хватает нам опыта игр в плей-офф, – сетовал наставник «Барыса» Андрей Шаянов после матча. – Это повышенная ответственность за каждое действие. Надеюсь, что два матча в Казани добавят нам этого опыта…

… Второй матч начался очень похоже на первый. На седьмой минуте сначала Йозеф Штумпел реализовал удаление Евгения Медведева, а затем Дэвид Немировски броском от синей линии увеличил счет. Причем в этот момент гости уже играли в меньшинстве.

У хозяев была возможность быстро отыграться, но Медведев угодил в штангу. А сократил счет Ханнес Хювенен, совершивший слаломный проход.

– Начало было за нами, – говорил Шаянов. – Ребята играли строго по заданию, но… Сказался недостаток опытных защитников. К дисквалифицированному Кевину Даллмэну добавился травмированный вчера Владимир Антипин. Заменивший его молодой защитник ошибся, что позволило сопернику отыграться.

Три секунды оставалось до выхода на лед удаленного Андрея Спиридонова, как казанцы сравняли счет. На бросок Алексея Емелина Джеффри Гласс среагировал, но Алексей Терещенко добил шайбу.
А вот удаление другого Спиридонова – Максима – хозяева реализовать не смогли. Но зато забили, как только он вернулся на площадку. Шайбу в ворота затолкал Ярко Иммонен – 3:2. Судьи посмотрели видеоповтор, и гол засчитали.

Гости после этого настолько расклеились, что во время удаления Романа Кукумберга, пропустили вначале атаку «два в одного», а потом выход Дмитрия Казионова один на один с Глассом. Оба раза канадский голкипер был безупречен.

– Второй период был за соперником, – отметил Шаянов. – Вчерашняя игра все-таки дала о себе знать. Мы начали ошибаться.

Убить интригу в матче казанцы могли в середине третьего периода, когда полторы минуты играли в двойном численном преимуществе. Но удаления Томаша Клоучека и Сергея Гимаева не были реализованы, что привело к несколько нервной концовке. Особенно усердствовали гости за пять минут до конца основного времени, находясь в большинстве. Но сил у них уже, видимо не осталось.
А на последней секунде они пропустили гол в пустые ворота; окончательный счет установил Нико Капанен – 4:2.

– Мне все понравилось у ребят. Отдача, желание, старание. Положительный результат есть, теперь будем готовиться к поездке в Астану, – главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов был краток.

Победа хозяев стала подарком ко дню рождения Ильи Никулина. А вот поздравлять Зинэтулу Билялетдинова с 55-летним юбилеем, который состоится 13 марта, команда будет, по-видимому, уже в Астане.

Автор: Джаудат Абдуллин, (khl.ru)

13 марта 2010, 0:00
0
0
88

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter