KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

«Казцинк-Торпедо» в 1/8

Таких эмоций трибуны усть-каменогорского дворца спорта в этом сезоне еще не видели! Четвертый матч серии до трех побед 1/16 финала ОВС между «Казцинк-Торпедо» и «Зауральем» без преувеличений можно назвать самым волевым поединком нашей команды с момента старта чемпионата.

Проигрывая по ходу встречи 0:2, 2:5, 4:6 ребята проявляли характер, всяки раз находя и силу, и волю для того, чтобы «не сдаваться — отыграться» (как скандируют болельщики).

Для них, болельщиков, этот матч стал своеобразной наградой за все неудачи сезона, поскольку именно в нем они в полной мере увидели ту команду, которую любят, за которую приходят болеть.

В первом периоде гости имели значительное территориальное преимущество и по броскам в створ обошли хозяев многократно. Иван Полошков в воротах не раз выручил свою команду, но на руку гостям сыграли удаления: именно в большинстве (+2,+1) в середине двадцатиминутки курганцы открыли счет — за 30 секунд провели две шайбы.

До конца периода «торпедовцы» смогли отквитать лишь одну — также в большинстве многоходовку в зоне завершил взятием ворот Евгений Костриков. После перерыва устькаменогорцы вновь успешно разыграли «лишнего». На этот раз отличился Максим Беляев. Но гости достаточно быстро вернули себе преимущество в две шайбы — дважды результативно сыграв на добивании на пятачке. А в конце периода на контратаке забили еще один гол.

Проигрывая 2:5 в финальной трети матча «торпедовцы» вопреки всему вновь сокращают отрыв до минимума — точными бросками отметилась молодежь, которую до этого некоторое время держали на скамейке — Качулин и Петров. Но в полушаге от ничьей вновь разочарование — та же пятерка на контратаке пропускает 1 в 0 нападающего «Зауралья» и счет становится 4:6. На этот раз шайба «досталась» Ивану Базылеву, сменившему своего тезку в раме после перерыва. И вновь «торпедовцы» не опустили рук. На 54-й минуте капитан Артем Аргоков дальним броском поразил ворота соперника и вернул надежду. Хотя многим она казалась призрачной — слишком мало времени осталось до конца периода. Концовку матча «торпедовцы» доиграли «на характере», и как награда за упорство — на последних секундах третьего периода табло зафиксировало ничью 6:6. Автором решающей шайбы стал Андрей Огородников. Судьбу же матча и выхода в 1/8 уже в овертайме определил гол Антона Комисарова — победный и «самый нужный его гол в сезоне», как отметил после игры Владимир Беляев, главный тренер «Казцинк-Торпедо».

— Да, на протяжении этих четырех игр мы в большей степени, как сейчас модно говорить, играли вторым номером. Но, я считаю, что мы достаточно грамотно сыграли в обороне, — отметил наставник на послематчевойпресс-конференции. — В Кургане гол, который нам забили во второй игре после сирены, который засчитали не по правилам, он просто нас сломал. Гудит сирена, забивается гол, время отмеряется даже не по секундомеру — по обычным часам. Потом 20 минут по окончании перерыва судьи принимают решение и, в конце концов, засчитывают взятие ворот. Естественно соперник окрылен, у них боевой дух приподнят, у нас наоборот. В результате 24-я — 27-я минута — мы пропускаем три гола. Ну, а вчера, пусть соперник и превосходил в движении, в каких-то коллективных действиях, но без хорошей игры вратаря никакую игру не выиграешь. Отыграл здорово Иван Полошков. Сегодня после 0:2 команда могла бы подломиться, но отыгрались, снова пропускали голы и снова отыгрывали. Конечно, где-то и удача была на нашей стороне. Бросок Качулина — гол, необязательный для вратаря, бросок Петрова — тоже самое. Наверное, вовремя мы их поставили. Ну, и в овер-тайме Антон Комиссаров, наверное самый нужный гол забил в этом сезоне. Я благодарен ребятам. И болельщикам большое спасибо, за то, что сегодня наконец-то нас поддерживали!

10.03.2010 г. Открытое Всероссийское соревнование по хоккею среди команд Высшей лиги.

1/16 плей-офф. Усть-Каменогорск. КЦДС. 3000 зрителей.
«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — «Зауралье» (Курган) 7:6 (1:2;1:3;4:1;1:0).
Судьи: Волошин Д., Максимов М., Москалев М.
Вратари:
«Казцинк-Торпедо» — Полошков И. (00.00 — 43.01), Базылеев И. (43.01 — 59.25, 59.29 — 65.36);
«Зауралье» — Агеев С. (00.00 — 49.46), Белов А. (49.46 — 65.36).
Шайбы: 0:1 — (09.26) Афанасьеф Д. (Григорьев И., Сидоренко К. '+2'), 0:2 — (09.57) Голубев А. (Чечин А., Чемерилов Е. '+1'), 1:2 — (12.44) Костриков Е. (Есиркенов Д., Александров С. '+1'), 2:2 — (27.23) Беляев М. (Рифель В. '+1'), 2:3 — (30.16) Козлов Р. (Максименко А., Григорьев И.), 2:4 — (34.24) Елизаров С. (Рахматуллин А., Григорьев И.), 2:5 — (38.59) Ховрин А. (Чечин А.), 3:5 — (41.51) Качулин М. (Петров Г.), 4:5 — (47.36) Петров Г. (Шарифьянов В., Коваленко О. '+1'), 4:6 — (51.29) Фасхутдинов А. (Афанасьев Д., Чечин А.), 5:6 — (53.34) Аргоков А. (Огородников А., Рифель В.), 6:6 — (59.29) Огородников А. (Устюжанин Д.), 7:6 — (65.36) Комиссаров А. (Петров Г.).
Реализация большинства: 3/6 — 2/5.
Удаления: 34 — 49.

(kazzinc-torpedo.kz)

11 марта 2010, 0:00
0
0
109

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter