место в рейтинге
  • 870993
  • 6626
  • 298
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Так что-же такое готика?

Извечный вопрос среди всех готов - ну что же это такое? Для многих эта только музыка и шмотки, для ког-то мировоззрение, для кого-то просто мода, которая уйдет так-же как и пришла. А для меня это противопостовление обществу - тому обществу, которое забыло, что такое творчество, красота, самовыражение. Для меня готика должна оставаться всегда в андеграунде - не быть популяризованной штукой, на которой зарабатывают большие деньги. Вот взять общественное мнение о готике - в музыке - по MTV крутят Хим и Расмус под этим словом - только ради денег, ни те не другие знают, что готику они никогда не играли - но это ведь очень выгодно, поэтому они очень радостно к этому относятся. На этой же волне сейчас покатился весь готик-металл - сейчас и не перечислить групп которые играют по шаблону - женский вокал, какой-то классический инструмент, тяжелые гитарные рифы и зауныльные текста о любви, о смерти. Опять же начинают они так играть потому-что так легче заработать бабла - быстро и вроде как и не плохо, но нас амом деле очень плохо плагиатить, а в народе вырабатывать реффлекс - во есть женский вокал, есть зауныльный текст  - все значит готика.

Готика рождалась как альтернатива гламуру, попсе - а сейчас из нее делают тот же гламур, только мрачный, но этого он не перестает быть гламуром. Совсем недавно от очень известного фотографа я услышал такое - на выставке портретов готичных девушек - он сказал, что это гламур, и я был согласен, на самом ну вот чем они тама отличались, длинной прически разве да разновидностью кружев и высотой корсетов. Я не хочу и не буду так никогда воспринимать готику - готика должна быть индивидуальной, художественной, сумасшедшей, но своей - не надо копировать кого-то, а надо показывать себя, создавать альтернативную музыку и моду.

Еще бы хотел написать о том выдуманном готическом мировоззрении - ну не может быть у миллионов людей быть одно мироззрение, найти то вообще хоть одного человека с близким тебе мировоззрением очень трудно. Поэтому мне кажется это полный бред - да есть некоторые аспекты, которые сближают готов, например тяга к ужастикам, вампирам, мраку, но опять же не все готы приемлют это. Если говорить о мировоззрении - то мне кажется единственным точно общим должно быть не поклонение БОГИНЕ ТЕМНОТЕ, а стремление к творчеству, созиданию своего мира, пусть и в мрачных тонах, но своего.

Готика не должна подчиняться каким-либо законам и стереотипам, она только должна быть противопоставлением обыденности, наигранной радости и печали.

Василий Безмятежный FrozenKing
Готический Клоун!
3 декабря 2009, 23:47
667

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kiko
0
0
Понеслааась...+)
falcon
0
0
пизда по кочкам)
Ну что же понеслась так понеслась)
Примеры можно озвучить? Какие, например, группы можно назвать истинно готическими? Интересуюсь с практической точки зрения - не знаю что послушать.
Xandria, Elis, Lunatica, Nightwish.
Нет это все метал, тут про рок говорилось. Причем не самые лучшие представители данного течения. Акромя Hightwish (но это простой повер и боюсь фанатов).
Это готик-мелодик-метал :), а именно полное название готики. То что вы дали это альтернативное не очень популярное направление.
то есть для вас металл является полным олицетворением готики?)
Нет конечно!
Не хочется спорить с человеком, который всеравно ничего не поймет, поэтому "Хммм"
Да это я не к тебе) а кокрас этому человеку задал вопрос)
Samson
0
0
я тобою горжусь!) какой слог и ритм предложений - молодцом, братец!
Samson
0
0
полагаю, на Ювижн ты найдешь единомышленников и немало. Khayman уже в твоей "банде" считай))
Готика это прежде всего стиль. И как в любом стили есть свои идеи то в готике это не идея "раскрыть тему сисек". В готике идея "идеального черного" в готике больший акцент на показание не идеального через линии. Пропорции фигур у готических моделей примерно у всех одни и те же. Готика это скорее микстура от цветного чем противостояние гламуру... да и называть её противостояние немного язык не поворачивается это все равно что не уважать значение слов. Гламур это шарм, то есть то что влечет. Скорее готика это противостояние канонам моды начала 21века... Шикарные длинные платья с подкладкой и не обязательно черные! Готическая королева может быть и белой с массивными железными или серебряными аксессуарами, также приветствуется красный. Что же главное для создания готической королевы? - это показать фигуру дивы. подчеркнуть браслетами длину рук. Шею выделить чтобы показать длину и немного намекнуть на грудь. Обувь чтобы показать красивые стройные ножки и идеальную походку. Волосы не должны противоречить одежде, лучше всего прямые. И все можно на готический бал встречать своего готического высокого статного кавалера ;)
Мировоззрение - его нету, тебе нравится? - одевай! Вампиры сами по себе символ готического, из-за того что они свойственны тому времени когда зарождалась готика и главное Вампиры носили готическое ;)
>БОГИНЕ ТЕМНОТЕ
автор отсыпь, это уже что то не то ты прочитал...
>Готика не должна подчиняться каким-либо законам и стереотипам, она только должна быть противопоставлением обыденности, наигранной радости и печали.
мде...
Вампиры? А что такие есть? Их истоки идут из славянской мифологии - упыри, вышедшие из могил. Что могут носить данные существа окромя истлевшей одежды? А простите, Вы наверное имеете в виду беллетристику 19 века, популярные в Англии, а именно небольшие рассказы выходившие в Лондонских газетах того времени? Там вампиры одевались по моде того времени.
А мировоззрение готов - это простой стёб, высмеивание стереотипов общества и противоречие ему таким образом. А если Вы думаете, что это черная одежда, то заблуждаетесь и путаете их с позерами (хотя тут виноват фильм BatMan и созданные к нему OST и клипы). Сейчас гот, как и любой человек одет в первую очередь теплый свитер и пальто, холодно потому что, зима как никак.
Правда зима нынче теплая( Поэтому пальтишка вполне хватает)
Вампиры это "архетип", они воплощены в творчестве людей. Что касается позерства это не является каким то типом моды или ещё чего то, это слово оскорбление всего навсего. На счет фразы:
>А если Вы думаете, что это черная одежда, то заблуждаетесь
я вообще не понял о чем вы, я вообще не о чем таком не писал...
Читайте посты полностью прежде чем что то писать.
Во первых по-музыке - надо сначала разграничить - музыку, придуманная самими первыми готами и развивавшие ее отдельно, и металлисты и думстеры, которые придумали свою готик-металл музыку - к первой части относятся группы - Joy Division (комбинация пост-панка с готик-роком), Bauhaus, Siouxsie and the Banshees, Specimen, Skeletal Family, The Cure (ранний), Christian Death, 45 Grave (дезрок) и т.д.
А к готик-металлу - Paradise Lost, My Dying Bride, Anathema, The Gathering, Tiamat, Theаtre of Tragedy и кучи других, подражающих или похожих сильно групп.
Тут я рассматривал готику в общем, конечно стиль это неотъемлемая часть субкультуры, но не все - и этот стиль Викториантства и вампиризма, не есть единственный. Это опять же вы описали то как должно быть - а такого не должно быть - каких либо определенных рамок - человек, которому нравится необыкновенная красота, должен одеваться как ему нравится, не быть клоном.
Да вампиры отчасти готичны - но зомби не менее готичны, все таки в стиле хоррора могут быть многие.
А что БОГИНЕ ТЕМНОТЕ многие поколоняются, поверь мне)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8265
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5661
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4424
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3136
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3074
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3080
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2354
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15