Послематчевая пресс-конференция: «Бейбарыс» — «Казахмыс» 3:5, 2:1

shaiba_admin 2010 M02 22
81
0
0
0

После домашних игр ХК «Бейбарыс» с «Казахмысом» (город Сатпаев) 20—21 февраля 2010 года в Ледовом дворце Атырау состоялась пресс-конференция с участием тренеров обеих команд. Вопросы задавали...

После домашних игр ХК «Бейбарыс» с «Казахмысом» (город Сатпаев) 20—21 февраля 2010 года в Ледовом дворце Атырау состоялась пресс-конференция с участием тренеров обеих команд. Вопросы задавали спортивные журналисты газет «Прикаспийская Коммуна», «Атырау», а также любители хоккея. Разговор был об игре, о легионерах, о сборной страны. Тренеры, в свою очередь, любезно отвечали на накопившиеся вопросы.

Вопросы к тренеру «Казахмыса» Сергею Махинько:

— Ваша команда показала хорошую, легкую игру. Не ожидали встретить такого сопротивления. Как вы оцениваете игру вашей команды?
— Вчера мы были более удачливее, но в целом игрой команды я доволен. Не смотря на то, что мы на 6-ой строчке турнирной таблицы, бороться будем до конца.

— Какие задачи и планы на сезон?
— Задачи на сезон были поставлены следующие: попадание в четверку. Но в связи с тем, что команду я принял незадолго до начала Чемпионата, и пришлось произвести кардинальную кадровую перестановку, то цели были изменены. Мы поменяли практически весь состав. Конечно, это было тяжело, приходилось «резать» по живому. Много было болезненных расставаний, но спорт есть спорт. Ставку сделали на молодежь, которая уже начала показывать неплохую игру.

— Какие условия созданы для Вашей команды? Развивается ли в г. Сатпаеве детский хоккей?
— Условия у нас самые замечательные. Руководство корпорации «Казахмыс» прилагает все усилия для развития и поддержания хоккея. У нас есть не только Ледовый дворец, но и бассейн, стадион, интернат, где живут и учатся одаренные ребята. Так что созданными условиями мы довольны вполне. Еще раз повторю, что ставка делается на молодых игроков, которые со временем будут привлекаться в национальную сборную страны и вырастут в достойных хоккеистов.

— Ваше отношение к созданию хоккейной команды в нашем городе?
— В Республике Казахстан есть все условия для развития хоккея. И это только радует. Другой вопрос, что команда создавалась быстро и на пустом месте. Конечно, без привлечения легионеров развитие хоккея в Казахстане будет тормозиться. Более высокий игровой уровень этих игроков привлекает болельщиков и подтягивает нашу молодежь. Прекрасно, что в Казахстане уделяется достойное внимание развитию хоккея, чем больше будет команд приличного уровня, тем зрелищнее и интереснее будет наш Чемпионат.

— По Вашему мнению, какие команды сойдутся в финале Чемпионата?
— Я думаю, что это будут команды «Сарыарка» и «Бейбарыс».

Вопросы к тренеру «Бейбарыса» Александру Истомину:

— В первую очередь дайте, пожалуйста, оценку игре с «Казахмысом» и, конечно же, всех интересует Ваше мнение о предыдущих играх с «Сарыаркой».
— Предвидя ваши вопросы по поводу произошедшего инцидента, сразу же хочу сказать, что к такому развитию событий, в первую очередь, привели непрофессионализм и ошибки судей. Пытаясь переломить игру на свою сторону, карагандинцы применили неожиданный для меня тактический ход. Все, что произошло два дня назад на льду, конечно же, не красит наш хоккей. Поэтому нужно повышать уровень и профессионализм судейства. В свою очередь все это напрямую негативно отразилось и на настроении игроков команды. Было очень тяжело настроить их на игру, вернуть позитивное настроение. Тяжело и физически, и психологически, и морально. По накалу страстей матч скорее напоминал финальную встречу, чем очередную игру. Эта встреча забрала у нас много эмоциональных и физических сил.
Ну, а команда «Казахмыс» по сравнению с нами показала очень легкую, мобильную и непринужденную игру. Думаю, что у нас есть время, чтобы прийти в себя, встряхнуться и показать достойный хоккей.

— Где базируется команда, и устраивают ли вас условия?
— Живем мы на базе в пос. Мунайши. Приезжайте в гости, посмотрите. Конечно же, хочется, чтобы эти условия улучшались!

— Каков, по-вашему мнению, уровень казахстанского хоккея?
— Я думаю, что это уровень Высшей Лиги российского чемпионата.

— А как Вы смотрите на участие команды «Бейбарыс» в Высшей Лиги России?
— Считаю, что регулярный Чемпионат Казахстана создавался для того, чтобы играть полноценные игры с достойными соперниками, а не подстраиваться под российский Чемпионат. Тем более, как я уже отметил, большинство казахстанских команд примерно одного уровня. И играть между собой не менее интересно. Так что не вижу смысла в нем участвовать.

— Что нужно для того, чтобы развивать детский хоккей в Атырау?
— В зависимости от того, какие цели преследуются. Если стоит задача, чтобы из набранных мальчишек кто-то заиграл потом на хорошем уровне, то, конечно же, нужен опытный специалист, профессионал своего дела. Работа детского тренера — это тяжелый труд. Поэтому просто так никто не поедет. Нужно создать условия для проживания и приема такого тренера.

— Как долго Вы планируете работать в Казахстане?
— Работать планирую, а вот как долго — это уже зависит не только от меня.

— Спасибо за интервью, удачи в предстоящих играх!

(icehockey.kz)

Оцените пост

0