Окончательный состав юношеской сборной РК может быть назван в марте

shaiba_admin February 21, 2010
101
0
0
0

Сегодня хоккеисты Казахстана в возрасте до 18 лет выезжают в Челябинск, где проведут очередной учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом мира в Польше. Перед поездкой главный тренер сборной Павел...

Сегодня хоккеисты Казахстана в возрасте до 18 лет выезжают в Челябинск, где проведут очередной учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом мира в Польше. Перед поездкой главный тренер сборной Павел Макеров дал интервью пресс-службе Казахстанской Федерации хоккея с шайбой.

— Павел Вениаминович, как команда готовится к предстоящему мировому первенству?
— Считаю, подготовка идет нормально. Второй учебно-тренировочный сбор пройдет в Челябинске, где нам предстоит провести три матча. На моей памяти, это впервые, когда в процессе подготовки у сборной есть возможность провести сборы на выезде. Это дает возможность сыграть не только дома, с соперниками, которых знаем «от» и «до», но и встретиться с другими командами ведущих хоккейных школ России — омской, и теперь вот уральской. Это довольно-таки серьезные соперники, с ними можно себя проверить.

— Как вы оцените матчи, которые кандидаты в юношескую сборную Казахстана сыграли с омскими ровесниками?
— В Омске играл не окончательный состав сборной. Также будет и в Челябинске. Мы постоянно ведем ротацию, просматриваем различных игроков. Мы рассматриваем разные варианты, строя игру и на звеньях, и в то же время, давая игрокам возможность продемонстрировать индивидуальные действия. Есть и проблемы. Например, с защитниками, которые играют по одному флангу. Мы наблюдаем, кто из них может быстро перестроиться, кто под кого может сыграть. В матчах, проведенных в Омске, мы не преследовали цель сыграть строго на победу, хотя такую задачу никто не отменял. Но нам нельзя было уходить на конкретное построение игровых линий, тогда бы мы ударили по рукам некоторым ребятам, и не смогли бы увидеть их потенциал.

— Когда можно будет назвать окончательный состав юношеской сборной?
— Возможно, по возвращении из Челябинска команда примет участие в ΙΙI туре чемпионата Республики Казахстан среди детско-юношеских команд 1992–1993 года рождения. Наверное, этот турнир и даст окончательный ответ о составе юношеской сборной.

— Спасибо за интервью. Желаем команде удачи в Челябинске.

(icehockey.kz)

Оцените пост

0