Евгения Бумагин: «Кубок Нагано — это и престиж сборной и возможность сыграться команде»

shaiba_admin 2010 M02 9
102
0
0
0

Нападающий Евгений Бумагин никогда не отказывался от вызова в сборную, вот и на этот раз поехал вместе с ней в Японию на «Кубок Нагано». — Женя, в прошлый год ряд игроков, которые выступают в КХЛ, в...

Нападающий Евгений Бумагин никогда не отказывался от вызова в сборную, вот и на этот раз поехал вместе с ней в Японию на «Кубок Нагано».

— Женя, в прошлый год ряд игроков, которые выступают в КХЛ, в прошлый год не приехали в сборную, в этом же году приехали все. С чем связано такие изменения в отношении к сборной?
— Не знаю, какие причины у всех были, я не смог приехать, так как у меня была травма. Я думаю, у всех были уважительные причины. В этом году также ведь не все приехали.

— Как ты считаешь, Кубок Нагано — это генеральная репетиция перед Кубком Мира или все-таки турнир имеет спортивное значения для сборной?
— Я думаю это и престиж для сборной, но и возможность сыграться команде, наладить взаимопонимание. И я думаю, именно по этому турниру будут определять, кто из ребят поедет на чемпионат Мира.

— Многие ребята из Казахстана довольно достойно представляют Казахстан в КХЛ, но не было ли у тебя мысли вернуться в «Барыс»?
— У меня, даже когда приезжаю играть против «Барыса» всегда остаются только хорошие впечатления от команды, от города. У меня со многими игроками дружеские отношения, как и с руководством нормальные отношения. Но это хоккей, это спорт, и поэтому мне пришлось в свое время покинуть команду. Что касается возвращения, то в этом году у меня заканчивается контракт с «Металлургом» и я буду рассматривать все варианты. И если возникнет вариант с «Барысом», то я его тоже рассмотрю.

Автор: Серик Джангожин (sports.kz)

Оцените пост

0